Receita de Rocambole com Recheio de Doce de Leite

Semana passada, entre um pão e outro, saiu Rocambole com doce de leite! E Rocambole pra mim, tem sabor de infância e me trás boas memórias! A minha mãe sempre fazia pra gente. Recheava com geleia, doce de leite, enfim, o que tinha na geladeira. A gente amava!

Confira esta outra receita deliciosa de bolo de laranja que fiz e coloquei aqui no blog. Muito boa receita, sem erro e muito fácil de fazer.

Na época que morei em Recife e me acabava nos bolos de Rolo! Era bom demais. E lá, além do tradicional recheado com goiabada, eles fazem de vários sabores, chocolate ,doce de leite, etc. E este fiz bem rapidinho, sem pretensão.

Acabou que as camadas ficaram bem finas e me lembrou um pouco o bolo de rolo mas com massa de pão de ló.

O tradicional Bolo de Rolo é feito com uma massa um pouco diferente. É uma massa que vai bastante manteiga e fica um pouquinho mais pesada mas não menos delicioso! As camadas são suuuper fininhas e assadas uma a uma por cerca de 5 minutos.

E apesar deste Rocambole não ser exatamente um bolo de rolo, usei um pouco da técnica que é utilizada pra que as camadas ficassem bem mais fininhas e conseguir mais voltas!

E no fim, eu adorei o resultado! Ficou parecendo uma nuvem de tão fofinho.  Então, vamos à receita desse rocambole com doce de leite?

Rocambole de doce de leite

Amanda Franco
Aprenda a fazer este rocambole de doce de leite que fica super leve e fofinho!
Tempo de Preparo 2 hours
Refeição Café da Manhã
Cozinha Brasileira, mineira, nordestina, pernanbucana
Serve 4 pessoas

Utensílios

  • 1 Batedeira

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa

  • 207 gramas de claras 6 claras grandes
  • 117 gramas de gemas 6 gemas
  • 108 gramas de açúcar refinado 1/2 xícara de açúcar
  • 77 gramas de farinha 1/2 xícara de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento químico para bolo rasa

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 200 g de doce de leite da sua preferência

Modo de Preparo
 

Modo de preparo da massa

  • Na batedeira, bata das claras em neve por cerca de 3 minutos
  • acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos
  • acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
  • Retire o bowl da batedeira e com a mão delicadamente acrescente a farinha e o fermento.

Assando o Rocambole

  • Feita a massa, coloque sobre uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. A que eu usei tem 35x 35 cm e a massa fica bem fininha. Mas você pode fazer na assadeira que tiver em casa. Vai ficar bom também.
  • Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
  • Assada a massa, deixe esfriar bem e desenforme.
  • Para desenformar, polvilhe um pouco de açúcar sobre a massa e vire sobre um pano ou papel manteiga.
  • Depois de desenformar a massa, como fiz ela bem fininha e grande, cortei ao meio e ficaram 2 retângulos.

Recheando o Rocambole

  • Para rechear, dividi o doce de leite em 2 partes e delicadamente passei sobre as 2 metades da massa, fazendo uma camada bem fininha.
  • Feito isto, enrolei uma das metades da massa com o auxílio do papel manteiga. Tente iniciar enrolando bem fininho, de forma bem delicada.
  • Enrolado o primeiro rolo, antes de enrolar o segundo, coloque o primeiro rolo no começo do outro e enrole os dois juntos. Este é um dos segredos para se obter mais camadas no Rocambole e no Bolo de Rolo.
  • Feito isto, para que o Rocambole não desmorone, você pode deixar ele enrolado no papel manteiga por 30 minutos antes de abrir.
  • Por fim, coloque o Rocambole sobre um prato, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva!! Fica delicioso!
Keyword bolo de rolo, rocambole de doce de leite
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Então é isso pessoal, se gostou dessa receita de Rocambole com doce de leite e for fazer ai na sua casa, não se esqueça de me marcar. Me siga lá no Instagram. Até a próxima!

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