Bolo de cenoura infalível!

Quem não gosta de um bolo de cenoura? Se tiver uma cobertura de brigadeiro então, melhor ainda!

Esta receita é bem simples de fazer e é daquelas pra anotar no caderninho e fazer sempre que bater aquela vontade de um bolo beeeem fofinho.

O pulo do gato é o tamanho das cenouras, por isto pesei todos os ingredientes para que o seu bolo saia sempre igual! Vamos à receita?

Bolo de cenoura infalível

Amanda Franco
Aprenda a fazer este bolo de cenoura bem fácil e fofinho
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição Breakfast, Café da Manhã, Lanche
Cozinha americana, Brasileira
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

Ingredientes da Massa do Bolo de Cenoura

  • 260 gramas de cenoura picada e crua
  • 270 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 330 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de ovos
  • 150 gramas de óleo
  • 8 gramas de fermento químico para bolo

Ingredientes da cobertura

  • 195 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite
  • 80 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de Preparo
 

Modo de preparo da cobertura

  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao forno médio até engrossar e começar a ver o fundo da panela. Basicamente esta cobertura é um brigadeiro com chocolate picado e creme de leite. Após chegar no ponto, reserve.

Modo de preparo da massa do bolo de cenoura

  • No liquidificador bata bem o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura picada. Bata até a massa ficar bem líquida e homogênea.
  • Em uma tigela separada misture a farinha e o fermento e despeje os líquidos que batemos no liquidificador.
  • Com uma colher ou fouet misture bem a massa e pronto!
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (cerca de 175 graus) por cerca de 40 minutos ou até o garfo sair limpo.
  • Espere esfriar um pouco, desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre o bolo e pronto! fica divino!!
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