Molho De Tomate Caseiro

Quem não gosta de um molho de tomate caseiro? E se for prático e rápido melhor ainda. Esta receita é bem simples de fazer: basta picar os ingredientes, colocar alguns temperos, levar ao forno, bater no liquidificador e pronto! Você pode, inclusive, usar para rechear aquela pizza de fermentação natural que já ensinamos aqui no blog! Fica deliciosa. Vamos a receita?

molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro

Amanda Franco
Aprenda a fazer este molho de tomate simples e fácil de fazer
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição almoço, jantar
Cozinha Italian, italiana

Ingredientes
  

  • 1 kilo de tomates bem maduros
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de práprica defumada
  • 1 punhado de manjericão e ervas frescas a gosto

Modo de Preparo
 

Modo de preparo

  • Corte os tomates e as cebolas em 4 partes iguais.
  • Retire a casca dos dente de alho e amasse grosseiramente com a faca.
  • Em um refratário, coloque os tomates, a cebola, os dentes de alho e tempere com o azeite, o sal, a páprica, o açúcar e as ervas.
  • Misture bem para incorporar os temperos e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até que os tomates murchem um pouco.
  • Espere esfriar, bata no liquidificador ou no processador e está pronto para ser usado em várias receitas! Fica super aromático e delicioso.
Keyword molho de tomate caseiro, molho de tomate fácil
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TOMATE CASEIRO

tomates para o molho
colocar na assadeira
molho de tomate caseiro saindo do forno
bater no liquidificador

DICAS PARA A RECEITA:

COMO CONSERVAR O SEU MOLHO CASEIRO Após pronto, guarde o molho em um pote fechado na geladeira. Você pode ainda congelar o molho por até 6 meses.

molho de tomate caseiro pronto

Conclusão

Então é isso. Se gostou dessa receita de molho de tomate, compartilhe com seus amigos. Me siga no Instagram, que deixo várias receitas e dicas por lá. Até a próxima!

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating