Semana passada, entre um pão e outro, saiu Rocambole com doce de leite! E Rocambole pra mim, tem sabor de infância e me trás boas memórias! A minha mãe sempre fazia pra gente. Recheava com geleia, doce de leite, enfim, o que tinha na geladeira. A gente amava!
Confira esta outra receita deliciosa de bolo de laranja que fiz e coloquei aqui no blog. Muito boa receita, sem erro e muito fácil de fazer.
Na época que morei em Recife e me acabava nos bolos de Rolo! Era bom demais. E lá, além do tradicional recheado com goiabada, eles fazem de vários sabores, chocolate ,doce de leite, etc. E este fiz bem rapidinho, sem pretensão.
Acabou que as camadas ficaram bem finas e me lembrou um pouco o bolo de rolo mas com massa de pão de ló.
O tradicional Bolo de Rolo é feito com uma massa um pouco diferente. É uma massa que vai bastante manteiga e fica um pouquinho mais pesada mas não menos delicioso! As camadas são suuuper fininhas e assadas uma a uma por cerca de 5 minutos.
E apesar deste Rocambole não ser exatamente um bolo de rolo, usei um pouco da técnica que é utilizada pra que as camadas ficassem bem mais fininhas e conseguir mais voltas!
E no fim, eu adorei o resultado! Ficou parecendo uma nuvem de tão fofinho. Então, vamos à receita desse rocambole com doce de leite?
Rocambole de doce de leite
Utensílios
- 1 Batedeira
Ingredientes
Ingredientes da Massa
- 207 gramas de claras 6 claras grandes
- 117 gramas de gemas 6 gemas
- 108 gramas de açúcar refinado 1/2 xícara de açúcar
- 77 gramas de farinha 1/2 xícara de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento químico para bolo rasa
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão ou 200 g de doce de leite da sua preferência
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, bata das claras em neve por cerca de 3 minutos
- acrescente as gemas e bata por mais 3 minutos
- acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos
- Retire o bowl da batedeira e com a mão delicadamente acrescente a farinha e o fermento.
Assando o Rocambole
- Feita a massa, coloque sobre uma assadeira bem untada com manteiga e farinha. A que eu usei tem 35x 35 cm e a massa fica bem fininha. Mas você pode fazer na assadeira que tiver em casa. Vai ficar bom também.
- Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que ela esteja levemente dourada.
- Assada a massa, deixe esfriar bem e desenforme.
- Para desenformar, polvilhe um pouco de açúcar sobre a massa e vire sobre um pano ou papel manteiga.
- Depois de desenformar a massa, como fiz ela bem fininha e grande, cortei ao meio e ficaram 2 retângulos.
Recheando o Rocambole
- Para rechear, dividi o doce de leite em 2 partes e delicadamente passei sobre as 2 metades da massa, fazendo uma camada bem fininha.
- Feito isto, enrolei uma das metades da massa com o auxílio do papel manteiga. Tente iniciar enrolando bem fininho, de forma bem delicada.
- Enrolado o primeiro rolo, antes de enrolar o segundo, coloque o primeiro rolo no começo do outro e enrole os dois juntos. Este é um dos segredos para se obter mais camadas no Rocambole e no Bolo de Rolo.
- Feito isto, para que o Rocambole não desmorone, você pode deixar ele enrolado no papel manteiga por 30 minutos antes de abrir.
- Por fim, coloque o Rocambole sobre um prato, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva!! Fica delicioso!
Então é isso pessoal, se gostou dessa receita de Rocambole com doce de leite e for fazer ai na sua casa, não se esqueça de me marcar. Me siga lá no Instagram. Até a próxima!
0 Comentários