Receita: Tartine com linguiça e parmesão

Na receita de hoje vamos mostrar como fazer um delicioso Tartine com recheio de linguiça e queijo parmesão, usando pão de fermentação natural.

Você já ouviu falar de Tartine?

Se você está cansado de comer o seu pão sempre da mesma forma, uma boa ideia é variar e fazer Tartines.

O nome Tartine vem da palavra francesa “tartiner”, que significa “espalhar”.

Essa guloseima é a combinação de manteiga, cremes, pastas, pedaços de queijo ou de carne, legumes e o que mais desejar espalhados sobre grandes fatias de pão.  

Nesta versão abrasileirada, vamos te ensinar a fazer uma Tartine com recheio de linguiça e parmesão!

Vamos à receita? 

Ingredientes do Tartine com linguiça e parmesão

-50 gramas de parmesão

-70 gramas de mussarela

-1 dente de alho

– 250 gramas de linguiça da sua preferência (aproximadamente 3)

-75 gramas de maionese

-fatias de pão de fermentacão natural (receita aqui)

Modo de preparo

Para fazer esta Tartine, primeiro retire o conteúdo das linguiças, cortando a pele fininha que fica por fora.

Então, pique o alho bem pequeno. 

Rale a mussarela e o parmesão e depois corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm cada. 

ingredientes para a tartine de linguiça e parmesão

Misture a mussarela ralada, o conteúdo do interior da linguiça, o alho e a maionese, fazendo uma pasta

pasta para recheio da tartine

Passe a pasta sobre os pães e então, polvilhe parmesão por cima.

passando a pasta sobre os pães
tartine com parmesão por cima

Hora de assar nossa Tartine de linguiça e parmesão

Agora é só levar ao forno médio até gratinar. É de comer de joelhos!

tartine com recheio de parmesão e linguiça

Aproveite!

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Até a próxima. 

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