Receita de Empadão de Frango com Requeijão

No post de hoje vou ensinar você a fazer uma Receita de Empadão de Frango com Requeijão que é sucesso aqui em casa.

  • Rendimento: 1 empadão médio
  • Serve 4 pessoas
  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

Massa

  • 32g de gemas
  • 300 g de farinha
  • 162 g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Requeijão mais consistente ou catupiry
  • 350 g de frango cozido e desfiado
  • Azeite;
  • Cebola e alho a gosto 
  • Molho de tomate a gosto
  • Milho
  • Azeitonas

Modo de Preparo do Empadão de Frango

Massa

Para fazer a massa, apenas misture todos os ingredientes até dar o ponto, deixando a manteiga para o fim, adicionando aos poucos. Dependendo da sua farinha, vai absorver mais ou menos.

A massa vai ficar mais ou menos seca. O ponto é quando a gente junta na mão e fica uma massinha fácil de modelar. Porém, não exagere na manteiga, se ficar muito gordurosa não fica tão legal.

Recheio

O recheio vai ficar muito a seu gosto. Mas em geral, eu cozinho o frango, desfio, refogo no azeite com cebola, alho e por fim coloco um pouco de molho de tomate para dar uma cor.

Gosto de colocar um pouco do caldo do cozimento do frango também, mas é legal não exagerar na quantidade para a massa do empadão não ficar muito encharcada. 

Por fim,acrescento milho e azeitonas. Espere o recheio esfriar para montar a torta. 

Modelar o Empadão na Forma

Após formar a massa, é só modelar na forma. Você pode deixar a massa um pouco na geladeira e abrir com um rolo, mas eu prefiro ir modelando os pedaços na forma. 

Após modelar a base, eu coloco um plástico filme na bancada, faço uma bolinha com a massa, cubro com outro filme plástico e abro a parte de cima para fazer a tampa do empadão. 

Na hora de tampar o empadão fica bem fácil, pois eu pego o plástico filme por baixo e cubro. 

Recheio e Forno

Gosto de colocar o requeijão por baixo do recheio, acho que assim fica mais fácil de espalhar. 

Por fim, coloco o frango por cima do requeijão, tampo o empadão, pincelo gema e levo para assar em forno médio até dourar e firmar a massa. O tempo vai variar de acordo com o seu forno, fique de olho para não queimar. 

Você Gosta de Empadão de Frango com Requeijão?

Eu sempre fui maluca por empada, e lá em Minas Gerais tem várias casas de empada, com diversos sabores, doces e salgados. Uma verdadeira perdição. Eu amo todas: tem de limão, de maçã, de camarão, brigadeiro, bacalhau.  

Desde que eu me entendo por gente, bem antes de eu ter blog, eu tentava fazer um empadão de ‘massa podre’ em casa, daqueles que desmancham na boca. Nas primeiras tentativas, a massa ficava bem dura, mas a gente comia mesmo assim. rsrs

Depois de dar muita “cabeçada”, descobri nas minhas experiências, que a clara de ovo deixa a massa muito dura, e por esta razão, passei a usar apenas a gema e manteiga. 

Como boa mineira, eu sempre fiz esta massa no chamado “olhômetro”. Era um “tiquim” de cada coisa e a massa saia. rsrs. Esta semana eu finalmente pesei todos os ingredientes e é esta receita que estou compartilhando com vocês hoje! Espero que gostem.

empadão de frango com requeijão

Conclusão

Então é isso pessoal, se gostou dessa receita de empadão de frango com requeijão, compartilhe com seus amigos. Se fizer essa delícia ai na sua casa, me marque com a hashtag #querofazerpao, que vou adorar ver como ficou. Até a próxima!

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