Receita de Cuca de Chocolate Fácil e Prática

Semana passada, pensando na Páscoa, entre um pão e outro, aqui em casa saiu Cuca Alemã de chocolate com farofinha crocante!
E a cuca alemã com geleia de uva foi uma das primeiras receitas que postamos no blog lá em 2019! A receita original está em xícaras, acho que na época nem tinha balança mas mesmo assim a receita é muito boa e foi sucesso aqui em casa.
E hoje revisitei essa receita, pesei todos os ingredientes e fiz com gotas de chocolate meio amargo. Ficou sensacional!!! Sabor suave sem exageros sabe? Ideal pra acompanhar aquele cafezinho da tarde. Vamos à receita?

Falando em pães, eu selecionei algumas ideias para te inspirar:

Cuca de Chocolate

cuca de chocolate
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Receita de Cuca de Chocolate

Amanda Franco
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Cuca de Chocolate. Muito prática e fácil de fazer. Aprenda aqui no Meu Pão Caseiro.
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Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha ALEMÃ, Brasileira
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 290 gramas farinha de trigo branca
  • 65 gramas açúcar
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 30 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 gramas de leite
  • 1 pitada de Sal
  • raspas de 1 limão

Ingredientes da Cobertura

  • 35 gramas farinha de trigo
  • 35 gramas açúcar refinado
  • 15 gramas manteiga
  • Gotas de chocolate ou pedaços a gosto

Modo de Preparo
 

Modo de preparo da cobertura

  • misture a farinha, o açúcar e a manteiga até fazer uma farofa parecida com areia de praia. Reserve.

Modo de preparo da Massa

  • Em uma tigela ou no bowl da batedeira, primeiro misture a farinha com os fermento, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Acrescente o leite, a manteiga derretida e misture bem. A massa fica meio líquida mesmo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 1 hora em temperatura ambiente).
  • Após fermentar, acrescente o chocolate afundando um pouco na massa, despeje a farofinha por cima e leve para assar no forno médio a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!

Dicas para a receita:

Posso fazer esta receita com Levain? Sim, já fiz e funcionou muito bem, mas se for fazer com levain, acrescente 87 gramas de fermento natural bem ativo (30%) e subtraia 43 gramas de farinha e 43 gramas de leite da receita. Os tempos da fermentação serão bem mais longos, porém, funciona muito bem.

A manteiga: Para que seja mais fácil de incorporar na receita, use a manteiga em temperatura ambiente. Na farofinha da cobertura eu gosto de usar a manteiga um pouca mais gelada.

O tempo de forno: Não é legal assar em forno muito quente pois pode dourar muito rápido e ficar cru por dentro. O tempo pode variar de acordo com o forno.

Posso fazer na batedeira? Sim! Esta receita pode ser feita na mão ou na batedeira sem problemas. Só não é legal sovar demais a massa pois não queremos desenvolver o glúten. A cuca Alemã tem mais textura de bolo e não de pão.

Receita Ilustrada

Gostou da receita? Então salve as imagens nas suas pastas do Pinterest, assim você pode guardar e fazer na sua casa quando quiser.

Receita de Cuca de Chocolate Ilustrada

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