Pão Sírio: Receita super fácil e rápida de fazer.

O pão sírio, conhecido aqui no Brasil como pão árabe ou pão pita, foi trazido para o nosso país pelos sírios e libaneses, e logo caiu no gosto popular. Talvez por ser um pão de sabor bem neutro, super fácil de fazer e que aceita vários acompanhamentos. Um verdadeiro coringa! E é esta receita que compartilho aqui no Blog Hoje.

Vamos lá? 7

receita de pão sírio

Pão Sírio

Amanda Franco
Aprenda a fazer este pão super saboroso e fácil de fazer
Refeição jantar, Lanche
Cozinha libanesa, síria
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de açúcar
  • 5 gramas de sal
  • 3 gramas de fermento biológico seco
  • 112 gramas de água
  • 47 gramas de iogurte natural integral
  • 10 gramas de azeite

Modo de Preparo
 

  • Modo de preparo:
  • Primeiro misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal.
  • Acrescente a água e o iogurte e sove. Pode ser que a massa fique um pouco seca, mas ainda vamos acrescentar o azeite.
  • Acrescente o azeite e continue sovando. Se sentir a massa muito seca, acrescente um pouco mais de água, até formar uma massa propriamente dita. Por conta da variação das farinhas, pode ser necessário ou não este ajuste.
  • Sove a massa até chegar no ponto de véu, que é quando a gente estica a massa e consegue ver do outro lado sem rasgar com facilidade.
  • Depois de chegar no ponto de veú, você pode deixar em um lugar quentinho até a massa praticamente dobrar de volume ou pode tampar bem a massa e deixar fermentando lentamente na geladeira e abrir os pães no outro dia. Esta segunda opção vai deixar seus pães bem mais leves e digestivos.
  • Depois de dobrar de volume em temperatura ambiente (ou fermentar durante a noite toda na geladeira) , é hora de bolear os pães.
  • Divida a massa em pedaços de 60 g e faça bolinhas.
  • Cubra com um pano ou plástico para não ressecar e deixe as bolinhas descansarem em temperatura ambiente até novamente dobrarem de volume.
  • Depois desta segunda fermentação, com o auxílio do rolo ou com as mãos, abra as bolinhas em uma superfície enfarinhada fazendo discos finos.
  • Asse os pães no forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5 minutos ou até dourar.

Assando na frigideira

  • Uma opção bem prática é fazer os pães sírios na frigideira. Para isto, aqueça a frigideira em fogo médio e quando estiver quente, coloque rapidamente os discos de massa já abertos.
  • Vire assim que primeiras bolhas de ar surgirem e aqueça o outro lado até que o pão esteja totalmente inflado. Vire novamente para dourar mais um pouco.
Keyword pão árabe, pão pita, pão sírio
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Processo do Pão sírio

Dicas para a receita:

Abrindo a massa – Abra a massa bem fininha para que o seu pão fique mais saboroso.

Acompanhamentos – O pão sírio vai super bem com pasta de beringela ou grão de bico, o famoso Homus.

pão sírio

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