Cientistas Querem Fazer Pão Em Marte

O projeto SpaceBakery, liderado pela multinacional Puratos, tem objetivo de testar as condições ambientais de marte para descobrir se seria possível fazer pão no planeta vermelho.

O pão foi uma escolha estratégica, pois é um alimento praticamente universal, consumido em todo o planeta terra.

O clima e as condições atmosféricas são os principais desafios, assim, uma equipe de cientistas estuda como seria o cultivo de trigo e a produção de pães, caso o ser humano consiga chegar a marte algum dia.

Se você quiser mais receitas de pão, não precisa ir até marte, basta clicar nesse link e ver tudo aqui no blog.

Esses testes estão sendo realizados em quatro contêineres instalados na sede da Puratos em Groot-Bijgaarden, na Bélgica. Esses contêineres permitem criar uma biosfera controlada dentro das condições atmosféricas hostis do planeta vermelho.

fazer pão em marte

O SpaceBakery foi lançado em 2020. Desde então os pesquisadores buscam atingir outros objetivos que podem também ser importantes para o desenvolvimento da cultura do trigo aqui na terra.

Alguns benefícios que a pesquisa pode trazer são a redução do consumo de água usada na plantação de trigo, além do tempo de cultivo, que pode passar a ser até sete vezes mais rápido. Os pesquisadores querem também encontrar formas de diminuir o uso de fertilizantes, com produtos até dez vezes mais eficientes.

pão artesanal

Não é só o trigo que está sendo pesquisado, pois os cientistas querem melhorar também o cultivo de couve e manjericão. O objetivo é ver como essas hortaliças se comportariam no ambiente marciano.

Quem sabe no futuro teremos um pão extraterrestre? Por que não? Afinal, não existem fronteiras para a evolução tecnológica. Assim, fazer pão em marte é só uma questão de alimentar os futuros astronautas que irão visitar aquele planeta.

Fonte: Forbes

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *