O pão sírio, conhecido aqui no Brasil como pão árabe ou pão pita, foi trazido para o nosso país pelos sírios e libaneses, e logo caiu no gosto popular. Talvez por ser um pão de sabor bem neutro, super fácil de fazer e que aceita vários acompanhamentos. Um verdadeiro coringa! E é esta receita que compartilho aqui no Blog Hoje.
Vamos lá? 7
Pão Sírio
Aprenda a fazer este pão super saboroso e fácil de fazer
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de açúcar
- 5 gramas de sal
- 3 gramas de fermento biológico seco
- 112 gramas de água
- 47 gramas de iogurte natural integral
- 10 gramas de azeite
Modo de Preparo
- Modo de preparo:
- Primeiro misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal.
- Acrescente a água e o iogurte e sove. Pode ser que a massa fique um pouco seca, mas ainda vamos acrescentar o azeite.
- Acrescente o azeite e continue sovando. Se sentir a massa muito seca, acrescente um pouco mais de água, até formar uma massa propriamente dita. Por conta da variação das farinhas, pode ser necessário ou não este ajuste.
- Sove a massa até chegar no ponto de véu, que é quando a gente estica a massa e consegue ver do outro lado sem rasgar com facilidade.
- Depois de chegar no ponto de veú, você pode deixar em um lugar quentinho até a massa praticamente dobrar de volume ou pode tampar bem a massa e deixar fermentando lentamente na geladeira e abrir os pães no outro dia. Esta segunda opção vai deixar seus pães bem mais leves e digestivos.
- Depois de dobrar de volume em temperatura ambiente (ou fermentar durante a noite toda na geladeira) , é hora de bolear os pães.
- Divida a massa em pedaços de 60 g e faça bolinhas.
- Cubra com um pano ou plástico para não ressecar e deixe as bolinhas descansarem em temperatura ambiente até novamente dobrarem de volume.
- Depois desta segunda fermentação, com o auxílio do rolo ou com as mãos, abra as bolinhas em uma superfície enfarinhada fazendo discos finos.
- Asse os pães no forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5 minutos ou até dourar.
Assando na frigideira
- Uma opção bem prática é fazer os pães sírios na frigideira. Para isto, aqueça a frigideira em fogo médio e quando estiver quente, coloque rapidamente os discos de massa já abertos.
- Vire assim que primeiras bolhas de ar surgirem e aqueça o outro lado até que o pão esteja totalmente inflado. Vire novamente para dourar mais um pouco.
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Processo do Pão sírio
Dicas para a receita:
Abrindo a massa – Abra a massa bem fininha para que o seu pão fique mais saboroso.
Acompanhamentos – O pão sírio vai super bem com pasta de beringela ou grão de bico, o famoso Homus.
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Eu gostei muito da receita, só gostaria que mudasse a parte que fala das medidas.