Apple Pie: A Clássica Receita de Torta de Maça Americana

Na receita de hoje vou ensinar como fazer a clássica Apple Pie, ou apenas Torta de Maça, muito famosa dos Estados Unidos da América, uma verdadeira delícia, então venha conferir!

apple pie com sorvete

Receita de Apple Pie – Torta de Maça Americana

Ingredientes da torta de maça (Apple Pie) 

Massa: 

  • 150 g de farinha de trigo 
  • 2 g de sal
  • 15g de açúcar 
  • 75 g de manteiga sem sal bem gelada 
  • 56 g de água bem gelada

Recheio:

  • 331 g de maçãs sem casca e cortadas em fatias finas (aproximadamente 5 maçãs grandes)
  • 131 g de açúcar refinado
  • 20 g de farinha de trigo 
  • 6 g de canela em pó 
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de manteiga para colocar por cima do recheio.

Modo de preparo do recheio

Para fazer o recheio da nossa Apple Pie, descasque as maçãs e logo após, corte em fatias bem finas. 

maças picadas

Nessa receita de torta de maça, usei algumas maçãs verdes, mas a maioria foram maças vermelhas. 

Depois de cortar as maçãs, então acrescente o açúcar, a canela, a pitada de sal, a farinha e a noz moscada ralada. 

Logo após, misture bem esses ingredientes, para ter um recheio bem uniforme. 

Obs.: Os 5 gramas de manteiga gelada, vamos guardar para colocar por cima do recheio antes de tampar a massa. 

Importante: faça o recheio apenas na hora de montar a torta para que a maçã não solte muita água durante o assamento.

Modo de preparo da massa

Para fazer a massa, primeiro misture a farinha, o sal, o açúcar. Logo após, acrescente a manteiga bem gelada e picada em cubos, então mexa com as pontas dos dedos até virar uma farofa. 

massa da torta de maçã
depois de misturada

A intenção é que a manteiga não incorpore totalmente na massa mesmo e assim fique com alguns pequenos pedaços, pois isso vai dar um pouco do aspecto de massa folhada.

Por fim, acrescente a água bem gelada aos poucos só até dar o ponto, mas fique atento, pois dependendo da sua farinha, pode ser necessário acrescentar mais ou menos água. 

acrescente a água na massa da apple pie

Montagem da torta de maça (Apple Pie) 

Feita a massa, então divida em 2 pedaços, pois vamos usar um para a base da torta e outro para cobrir a torta no final. 

Abra a massa bem fina e disponha o recheio, o que vai facilitar o assamento e não vai deixar sua torta crua. 

massa de torta de maça na forma
torta de maça com o recheio

Coloque os 5 gramas de manteiga gelada picada por cima do recheio e cubra com o restante da massa. 

apple pie já coberta, pronta para assar

Trancei a lateral da massa para que ficasse bem bonita! 

Dica: Tire o excesso de massa que sobrar para que a torta fique bem fina, crocante e não fique massuda. 

Após a tarta de maça estar pronta, pincelei creme de leite por cima, joguei um pouco de açúcar cristal, e depois fiz um corte por cima da torta com uma tesoura.

pincelar a torta com creme de leite
apple pie pronta para o forno

Levei ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficar bem dourada. O creme de leite vai deixar a massa mais clara, mas se preferir, você pode pincelar uma gema por cima. 

Por fim, após assar bem a torta, deixe esfriar e sirva!! Fica uma delícia. 

apple pie, torta de maça pronta com sorvete

Se quiser ver mais receitas como essa, então visite meu Instagram. Até a próxima!

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7 Comentários

  1. Eu descobri á pouco tempo que gosto de mexer com massa ( fazer pão), quero muito me aprofundar nos ensinamentos de padaria ” pães e bolos”.


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