Na receita de hoje vou ensinar como fazer a clássica Apple Pie, ou apenas Torta de Maça, muito famosa dos Estados Unidos da América, uma verdadeira delícia, então venha conferir!
Receita de Apple Pie – Torta de Maça Americana
Ingredientes da torta de maça (Apple Pie)
Massa:
- 150 g de farinha de trigo
- 2 g de sal
- 15g de açúcar
- 75 g de manteiga sem sal bem gelada
- 56 g de água bem gelada
Recheio:
- 331 g de maçãs sem casca e cortadas em fatias finas (aproximadamente 5 maçãs grandes)
- 131 g de açúcar refinado
- 20 g de farinha de trigo
- 6 g de canela em pó
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 pitada de sal
- 5 g de manteiga para colocar por cima do recheio.
Modo de preparo do recheio
Para fazer o recheio da nossa Apple Pie, descasque as maçãs e logo após, corte em fatias bem finas.
Nessa receita de torta de maça, usei algumas maçãs verdes, mas a maioria foram maças vermelhas.
Depois de cortar as maçãs, então acrescente o açúcar, a canela, a pitada de sal, a farinha e a noz moscada ralada.
Logo após, misture bem esses ingredientes, para ter um recheio bem uniforme.
Obs.: Os 5 gramas de manteiga gelada, vamos guardar para colocar por cima do recheio antes de tampar a massa.
Importante: faça o recheio apenas na hora de montar a torta para que a maçã não solte muita água durante o assamento.
Modo de preparo da massa
Para fazer a massa, primeiro misture a farinha, o sal, o açúcar. Logo após, acrescente a manteiga bem gelada e picada em cubos, então mexa com as pontas dos dedos até virar uma farofa.
A intenção é que a manteiga não incorpore totalmente na massa mesmo e assim fique com alguns pequenos pedaços, pois isso vai dar um pouco do aspecto de massa folhada.
Por fim, acrescente a água bem gelada aos poucos só até dar o ponto, mas fique atento, pois dependendo da sua farinha, pode ser necessário acrescentar mais ou menos água.
Montagem da torta de maça (Apple Pie)
Feita a massa, então divida em 2 pedaços, pois vamos usar um para a base da torta e outro para cobrir a torta no final.
Abra a massa bem fina e disponha o recheio, o que vai facilitar o assamento e não vai deixar sua torta crua.
Coloque os 5 gramas de manteiga gelada picada por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
Trancei a lateral da massa para que ficasse bem bonita!
Dica: Tire o excesso de massa que sobrar para que a torta fique bem fina, crocante e não fique massuda.
Após a tarta de maça estar pronta, pincelei creme de leite por cima, joguei um pouco de açúcar cristal, e depois fiz um corte por cima da torta com uma tesoura.
Levei ao forno médio para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficar bem dourada. O creme de leite vai deixar a massa mais clara, mas se preferir, você pode pincelar uma gema por cima.
Por fim, após assar bem a torta, deixe esfriar e sirva!! Fica uma delícia.
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Parabéns pelo capricho. Muito obrigado pela receita tão detalhada!
Eu que agradeço!
Essa massa não precisa descansar na geladeira antes de abrir ?
Eu modelei direto e deu certo. Mas se estiver muito quente, pode colocar na geladeira pra facilitar.
Eu descobri á pouco tempo que gosto de mexer com massa ( fazer pão), quero muito me aprofundar nos ensinamentos de padaria ” pães e bolos”.
É um caminho sem volta! Amo de paixão.
Ficou muito boa!!