Como Fazer Tomate Confit

Nessa receita da série “Comer com Pão” aqui do blog, mostro como fazer Tomate Confit, uma delícia que vai muito bem com aquele pão de fermentação natural que a gente adora. Então, continue lendo e veja a receita completa para fazer Tomate Confit.

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tomate confit

Introdução

Quem não gosta de um pãozinho não é mesmo? E se tiver um acompanhamento melhor ainda! É bom demais. 

Esta receita de tomate confit é muito simples e rápida, assim, é perfeita pra acompanhar o seu pão preferido, como o pão italiano, ou mesmo um pãozinho integral.

Tenho certeza que você vai gostar, então vamos à receita?

Receita de Tomate Confit

Rendimento: 1 pote médio

Validade: até 15 dias na geladeira

Ingredientes

  • 174 g de tomates cereja
  • 92 g azeite 
  • 5 g de sal
  • 5 g de açúcar 
  • Orégano à gosto
  • Manjericão à gosto 
  • 2 dentes de alho médios picados
  • Páprica defumada à gosto (opcional)
  • Pimenta calabresa à gosto (opcional)

Modo de preparo do tomate confit

Para começar o preparo, lave bem os tomates e então corte-os na metade. 

tomatinho

Após isso, coloque metade do azeite em uma assadeira e acrescente os tomates. Coloque o sal, o açúcar, os dentes de alho picados, o orégano, o manjericão, a pimenta e, por fim, o restante do azeite. 

ingredientes na assadeira

Misture todos os ingredientes com uma colher e então leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos (o tempo total pode variar), assim vale a pena ficar de olho para não passar do ponto. 

De tempos em tempos, vire os tomates com uma colher para não ressecar demais de um dos lados, ou queimar. 

após assado

Após assar os tomates, retire do forno, então espere esfriar bem e guarde em um pote. 

Você pode deixar sua compota guardada na geladeira por até 15 dias. 

receita no pão artesanal

Conclusão

Então é isso, espero que tenha gostado desta receita de tomate confit, que fiz com o maior carinho para nossa série #comercompão!

Qualquer dúvida, deixe um comentário abaixo, que respondo assim que possível. Então, até a próxima!

Sobre o Autor

2 Comentários

    • Oi! Tudo joia? Está calda é só o azeite que a gente colocou. A gente coloca tudo no pote e ele vai apurando. Espero ter ajudado. Qualquer coisa me fala. Bjs, Amanda.


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