Sopa de cebola

Com este friozinho que vem fazendo, a gente só pensa em uma coisa: sopa! E acompanhado de um bom pão italiano então, não tem melhor.

E até bem pouco tempo, eu nunca tinha provado sopa de cebola e confesso que amei!

É uma sopa simples, com ingredientes fáceis, que todo mundo costuma ter em casa mas não menos saborosa. Não tem segredo, a questão desta sopa é apenas a paciência: o pulo do gato desta receita é deixar a cebola caramelizar bem! O sabor fica muito especial.

Sopa de cebola

Amanda Franco
Aprenda a fazer esta receita tradicional francesa de sopa de cebola
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição jantar, Sopa
Cozinha francesa, French
Serve 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 500 gramas de cebolas da sua preferência (roxa ou comum) cerca de 5 cebolas grandes
  • 50 gramas de manteiga sem sal cerca de 2 colheres de sopa
  • 1,5 litro de caldo de carne caseiro ou comprado pronto
  • 1/4 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de farinha ou amido de milho
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado ou gruyere
  • 1 pitada sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de pão italiano grossas ou outro pão da sua preferência

Modo de Preparo
 

Modo de preparo

  • Primeiro, descasque e corte toda a cebola em rodelas finas
  • Em uma panela derreta a manteiga e coloque as cebolas.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, sempre mexendo até que fiquem macias, douradas e caramelizadas. O tempo total vai ser em torno de 25, 30 minutos. O pulo do gato desta sopa é justamente esta etapa da caramelização, então siga firme que vai valer a pena.
  • Após caramelizar a cebola, acrescente o vinho e mexa bem até evaporar e para extrair todo o sabor que fica grudado no fundo da panela.
  • Por fim, acrescente a colher de sopa de farinha e mexa por cerca de 1 minuto. Nesta hora, acrescente o caldo de carne de uma só vez e misture bem.
  • O caldo você pode fazer caseiro ou comprar pronto. Aqui em casa gostamos de usar o caseiro, a sopa fica bem mais saborosa.
  • Assim que a sopa ferver, abaixe o fogo e cozinhe sem tampa por mais 20 minutos, ou até engrossar um pouco. Desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.
  • Após engrossar a sopa, toste as fatias de pão italiano dos 2 lados e reserve.
  • Tostado pão, transfira a sopa para uma panela ou refratário que possa ir ao forno.
  • Após colocar a sopa na panela, com delicadeza disponha as fatias do pão italiano por cima, coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno médio até gratinar e aproveite!
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Receita de Sopa de cebola

Dicas para a receita:

Paciência é o pulo do gato – Para que a sua sopa fique bem saborosa, o pulo do gato desta receita é ter paciência e caramelizar bem a cebola. Te garanto que vai valer a pena!

Qualidade dos ingrediente – Um bom vinho, um bom pão, queijo e um bom caldo de carne vão fazer toda a diferença nesta receita.

Caldo de carne caseiro – Gosto muito da receita de caldo de carne da Rita Lobo, é bem rapidinho de fazer dá todo um diferencial na sopa.

Então é isso. Se gostou dessa receita de Sopa de cebola, compartilhe com seus amigos e me siga lá no Instagram, que sempre coloco dicas legais por lá. Até a próxima!

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