Bolo de Milho Sem Farinha

Estamos na época das festas juninas e nada melhor do que um bolo de milho pra entrar no clima!!

E apesar de ser feito sem farinha, este bolo de milho fica bem fofinho e é bem simples de fazer. E o melhor: é feito com ingredientes que costumamos ter em casa. Vamos à receita?

Bolo de Milho

Aprenda a fazer este bolo de milho para entrar no clima das festas Juninas!
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 150 gramas de ovos aproximadamente 3 ovos
  • 200 gramas de milho em conserva 1 latinha
  • 250 gramas de açúcar 1 medida de latinha
  • 280 gramas de água 1 medida de latinha
  • 120 gramas de óleo 1 medida de latinha
  • 185 gramas de fubá 1 medida de latinha
  • 14 gramas de fermento químico em pó 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, primeiro bata a água, o óleo, os ovos, o milho de latinha sem a água e o açúcar. Bata por cerca de 4 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea.
  • Após bater bem, despeje o líquido em uma outra tigela, acrescente o fubá e misture bem, até ficar uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento e incorpore para não ficar nenhum gruminho sem misturar. A massa fica bem líquida mesmo, pois não vai farinha.
  • Pronta a massa, é hora de assar. Para isto, unte bem a forma com óleo e fubá para que o bolo não grude.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 1 hora, 1 hora e 10 minutos. Como este bolo não leva farinha, é preciso ter um pouco mais de paciência pois demora um pouco mais para assar.
  • Quando o bolo estiver dourado por cima e o garfo sair limpo e um pouco úmido está pronto!
  • Espere esfriar e desenforme. Fica uma delicia!
Keyword bolo de milho
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Dicas para a receita de bolo de milho

  • O tempo de forno: Como esta receita não vai farinha, o tempo de forno é um pouco maior. A 180 graus no forno doméstico pode levar entre 1 hora, 1 hora e 20 pra assar. Porém, cada forno é um forno e o maisimportante é a gente observar: quando o bolo estiver dourado, o garfo sair limpo e levemente úmido está pronto.
  • O fubá: Usei fubá mimoso, que é um fubá bem fino. No Sul do País ele é conhecido como farinha de milho.
  • A forma: Eu usei uma forma redonda com 25cm x 8 cm , com furo no meio.

Você fez esta receita de bolo de milho?

Então me conte o que achou! E se puder, compartilhe com seus amigos e deixe seu comentário aqui no final desse post, pois sua opinião é muito importante. Obrigada e até a próxima.

Veja aqui essa receita de bolo de fubá, que também é muito legal, do site Panelinha.

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