Receita de biscoitos natalinos de gengibre

Na receita de hoje vamos aprender a fazer biscoitos natalinos de gengibre, feitos com fermento natural, realmente deliciosos, são uma excelente opção para esse natal.

Eu sempre achei lindo aqueles biscoitos natalinos de gengibre e tentei fazer algumas receitas que achei na internet. Porém, achei o gosto de gengibre muito forte em algumas delas, e no fim o biscoito sempre ficava muito duro. 

Até que resolvi fazer a minha versão de biscoito de gengibre, só que com descarte de fermento natural. O resultado foi um biscoito amanteigado e com sabor de gengibre bem suave!

Vamos à receita?

Ingredientes da massa do biscoito de gengibre:

66 gramas de manteiga (coloque aos poucos, dependendo da farinha, pode ser mais ou menos)

141 gramas de açúcar

1 ovo (aproximadamente 51 gramas)

1/ 2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

½ colher de chá de canela

½ colher de chá de gengibre em pó (se gostar de mais pronunciado, acrescente um pouco mais)

1 pitada de cravo em pó  (opcional)

Nóz moscada à gosto

40 gramas de levain (se não tiver o levain, misture 24 gramas de farinha de trigo e 16 gramas de água e faça uma pasta de farinha e siga a receita normal)

214 gramas de farinha de trigo

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 pitada  de sal

Modo de preparo do biscoito natalino de gengibre:

1- Misture todos os ingrediente na mão ou na batedeira se preferir. Não precisa sovar.   Usando as mãos, a manteiga derrete um pouco e a massa incorpora melhor. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga, só pra dar o ponto.

misturando os ingredientes do biscoito natalino de gengibre
acrescente a farinha
coloque um pouco de manteiga na massa

2- Após misturar todos os ingredientes, abra a massa sobre um papel manteiga, tampe com outro papel manteiga e deixe endurecendo um pouco na geladeira. Algo em torno de uma hora.  

abrindo a massa

Depois desse tempo, corte os biscoitos e leve ao congelador por 15 minutos.

cortando os biscoitos natalinos de gengibre

Isso tudo tem o objetivo de firmar mais a massa e facilitar o corte dos biscoitos.

Hora de assar os biscoitos natalinos de gengibre

Após os 15 minutos no congelador, coloque os biscoitos sobre uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar os biscoitos. 

hora de assar os biscoitos

Não exagere no tempo pois os biscoitos endurecem mais depois de frios. O tempo pode variar de acordo com o seu forno. 

Coloque os biscoitos sobre uma grade e deixe esfriar bem!!

Após esfriar, vamos decorar os biscoitos com uma cobertura bem fácil de fazer de glacê real.

Receita do Glacê Real:

1 clara de ovo

1 xícara  e meia de chá de açúcar de confeiteiro

1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de preparo:

Misture as claras com meia xicara do açúcar e leve para a batedeira.  Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Por fim, acrescente o resto do açúcar e aumente a velocidade da batedeira até o glacê ficar bem denso, formando picos. 

Você pode acrescentar corante alimentício e decorar de várias cores. 

O bom é fazer o glacê e não demorar muito para usar. Coloque o glacê em sacos de confeiteiro ou em outro saquinho da sua preferência, corte a pontinha e decore os biscoitos.  

Depois de decorar, deixe o glacê secar bem para depois guardar em um pote bem fechado.

Pronto! Temos biscoitos natalinos para decorar a árvore ou presentear os amigos!!

biscoitos natalinos de gengibre com fermento natural

Gostou da receita de biscoitos natalinos de gengibre com fermento natural? Me conte o que achou nos comentarios. Se fizer esta receita me marque nas redes sociais que vou adorar ver. Até a próxima.

Última semana do curso de Panetone Artesanal

Inscrições se encerram na próxima sexta-feira, 20/12/2019. Clique no link abaixo para mais informações. Ainda dá tempo de fazer sua inscrição.

https://meupaocaseiro.com.br/curso-completo-de-panetone-artesanal-ao-levain-facil/

Sobre o Autor

2 Comentários


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *