Na receita de hoje vamos aprender a fazer biscoitos natalinos de gengibre, feitos com fermento natural, realmente deliciosos, são uma excelente opção para esse natal.
Eu sempre achei lindo aqueles biscoitos natalinos de gengibre e tentei fazer algumas receitas que achei na internet. Porém, achei o gosto de gengibre muito forte em algumas delas, e no fim o biscoito sempre ficava muito duro.
Até que resolvi fazer a minha versão de biscoito de gengibre, só que com descarte de fermento natural. O resultado foi um biscoito amanteigado e com sabor de gengibre bem suave!
Vamos à receita?
Ingredientes da massa do biscoito de gengibre:
66 gramas de manteiga (coloque aos poucos, dependendo da farinha, pode ser mais ou menos)
141 gramas de açúcar
1 ovo (aproximadamente 51 gramas)
1/ 2 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
½ colher de chá de canela
½ colher de chá de gengibre em pó (se gostar de mais pronunciado, acrescente um pouco mais)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
Nóz moscada à gosto
40 gramas de levain (se não tiver o levain, misture 24 gramas de farinha de trigo e 16 gramas de água e faça uma pasta de farinha e siga a receita normal)
214 gramas de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Modo de preparo do biscoito natalino de gengibre:
1- Misture todos os ingrediente na mão ou na batedeira se preferir. Não precisa sovar. Usando as mãos, a manteiga derrete um pouco e a massa incorpora melhor. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga, só pra dar o ponto.
2- Após misturar todos os ingredientes, abra a massa sobre um papel manteiga, tampe com outro papel manteiga e deixe endurecendo um pouco na geladeira. Algo em torno de uma hora.
Depois desse tempo, corte os biscoitos e leve ao congelador por 15 minutos.
Isso tudo tem o objetivo de firmar mais a massa e facilitar o corte dos biscoitos.
Hora de assar os biscoitos natalinos de gengibre
Após os 15 minutos no congelador, coloque os biscoitos sobre uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar os biscoitos.
Não exagere no tempo pois os biscoitos endurecem mais depois de frios. O tempo pode variar de acordo com o seu forno.
Coloque os biscoitos sobre uma grade e deixe esfriar bem!!
Após esfriar, vamos decorar os biscoitos com uma cobertura bem fácil de fazer de glacê real.
Receita do Glacê Real:
1 clara de ovo
1 xícara e meia de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo:
Misture as claras com meia xicara do açúcar e leve para a batedeira. Bata em velocidade baixa e acrescente o limão. Por fim, acrescente o resto do açúcar e aumente a velocidade da batedeira até o glacê ficar bem denso, formando picos.
Você pode acrescentar corante alimentício e decorar de várias cores.
O bom é fazer o glacê e não demorar muito para usar. Coloque o glacê em sacos de confeiteiro ou em outro saquinho da sua preferência, corte a pontinha e decore os biscoitos.
Depois de decorar, deixe o glacê secar bem para depois guardar em um pote bem fechado.
Pronto! Temos biscoitos natalinos para decorar a árvore ou presentear os amigos!!
Gostou da receita de biscoitos natalinos de gengibre com fermento natural? Me conte o que achou nos comentarios. Se fizer esta receita me marque nas redes sociais que vou adorar ver. Até a próxima.
Última semana do curso de Panetone Artesanal
Inscrições se encerram na próxima sexta-feira, 20/12/2019. Clique no link abaixo para mais informações. Ainda dá tempo de fazer sua inscrição.
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂
Eu que agradeço. Obrigada.