Pão de Liquidificador:  6 Receitas Imperdíveis

Se você quer saber como fazer pão de liquidificador, você vai se apaixonar pelas receitas a seguir. Saiba como conseguir pães fofinhos e leves mesmo sem ter que sovar a massa, ou deixar descansando por horas.

Pão de liquidificador fácil e fofo

Ingredientes:

  • 800g de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 03 ovos
  • 01 xícara de açúcar
  • 20g de fermento biológico seco

Modo de fazer:

No liquidificador, você deve bater todos os ingredientes, menos a farinha. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Pois, a ideia é que ela não fique muito seca. Então, pode ser que não gaste toda ela. De fato, quando a massa ainda está pegajosa, mas já se solta da colher e da bacia, é hora de deixar descansar. Para isso, cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora ou até que ela dobre de tamanho. Agora, use uma colher para acomodar a massa na forma untada e enfarinhada. Depois, pincele uma gema por cima dos pães. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Pão caseiro de liquidificador doce

Ingredientes:

  • 03 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 150ml de óleo
  • 01 caixa (395g) de leite condensado
  • 20g (02 pacotinhos) de fermento biológico seco
  • 700g de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de fazer:

Para começar, bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Então, com uma colher de pau, vá mexendo até incorporar bem a farinha e a massa começar a soltar da colher. Agora, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Por fim, vá colocando a massa na forma por colheradas e pincele gemas de ovos por cima. Para terminar, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Pão de liquidificador recheado com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 01 ovo
  • 01 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 100 ml de óleo
  • 01 xícara (chá) de leite morno
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 ½ pacotinho de fermento seco
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • margarina para untar a forma

Recheio:

  • 02 tomates picados
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo muçarela ralada
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • orégano

Modo de fazer:

De início, tirando a farinha, você deve bater todos os ingredientes no liquidificador. Depois, vá adicionando farinha aos poucos. Assim, quando a massa estiver bem homogênea e começando a soltar da tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho. Agora, passe um pouco de farinha em uma mesa ou bancada e abra a massa com um rolo ou garrafa de vidro limpa. Então, quando ela estiver bem fina, espalhe o presunto e a muçarela (pode ser recheio de frango, 04 queijos, calabresa, queijo e goiabada…). Em seguida, enrole com cuidado e dobre as pontinhas. Logo depois, coloque o pão enrolado na forma e deixe crescer novamente por mais 40 minutos. Para terminar, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Dica: Tome cuidado com ingredientes frescos para recheio, como tomates ou frutas, por exemplo. Pois, eles soltam água e estragam o seu pão de liquidificador.

Pão de batata no liquidificador

Ingredientes:

  • 02 batatas grandes cozidas ou 03 médias
  • 01 ovo
  • 600g de farinha de trigo
  • 01 colher de óleo
  • 02 colheres de açúcar
  • 01 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 125ml de leite morno
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 colher (café) de sal

Modo de fazer:

Primeiro, coloque os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem, pausando de vez em quando para ajeitar com uma colher de silicone e voltando a bater. Depois, com a massa bem homogênea, transfira para uma tigela ou bacia.

Nesse momento, você vai acrescentar lentamente a farinha, até que a massa comece a soltar da tigela. Aliás, se preferir, vire em uma bancada e continue o processo até que a massa solte das mãos. Unte a forma e disponha bolinhas de massa. Antes de assar, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Depois, com os pãezinhos ainda quentes, pincele manteiga ou uma calda de açúcar com água (02 colheres de água para 01 colher de açúcar) sobre eles.

Pão integral de liquidificador

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 01 colher (sopa) rasa de sal
  • 01 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 02 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer:

Para começar, coloque a água, o óleo, sal, açúcar e o fermento no liquidificador e bata levemente. Aos poucos, vá adicionando a farinha e batendo novamente. Se necessário, vá ajeitando com uma colher de silicone, com o liquidificador desligado. Depois, unte uma forma e despeje a massa. Em seguida, você pode colocar amêndoas, amendoim, castanhas, linhaça, passas ou qualquer outro adicional. Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Pão de liquidificador sem lactose

Ingredientes:

  • 02 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/4 de xícara de água morna
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 01 sachê de fermento biológico seco
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Modo de fazer:

Primeiro, bata no liquidificador o óleo junto com os ovos, a água e o fermento. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Depois, despeje sobre os secos a mistura batida no liquidificador. Então, misture tudo com uma colher de pau até que a massa fique bem homogênea. Por fim, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por uns 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 60 minutos ou até dourar.

Conclusão

Então é isso pessoal. Espero que tenham gostado dessa seleção que fiz aqui de pães de liquidificador. Se gostou desse post, então me siga no Instagram, que deixo várias outras dicas de panificação por lá. Mas, se você também quer descobrir todos os segredos da panificação, visite nosso blog.

Fontes: Pão de Liquidificador simples Receita | Dr. Oetker

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR QUE RENDE MUITO – SEM SOVAR – YouTube

14 receitas de pão de liquidificador fácil com massas

PÃO DOCE CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SEM SOVAR | RECEITA ECONÔMICA | Gabriel Freitas | – YouTube

Diário Sem Lactose: Pão de Liquidificador Sem Lactose (diariosemlactose.com)

PÃO RECHEADO DE LIQUIDIFICADOR – #dicasdapri – YouTube

Receita de Pão Integral Caseiro de Liquidificador – YouTube

PÃO DE BATATA FOFINHO E FÁCIL NO LIQUIDIFICADOR 🧡💛🧡💛 – YouTube

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *