Essa semana resolvemos fazer um hambúrguer para alegrar um pouco nossa quarentena. Então resolvi fazer o pão, com uma receita bem fácil que usa fermento biológico.
Eu já tinha postado aqui no blog outra receita de pão de hambúrguer, mas aquela foi feita com fermento natural (Levain).
Dessa vez fiz um vídeo com a receita usando fermento biológico seco e ficou muito bom também. É super fácil de fazer. Confiram o vídeo.
Ingredientes do pão de hambúrguer fácil
250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de água
7 gramas de fermento biológico seco
37 gramas de gemas (aproximadamente 2 gemas)
4 gramas de sal
12 gramas de leite em pó
17 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga em temperatura ambiente de boa qualidade
25 ml de óleo
A receita do hambúrguer caseiro você encontra nesse link. Basicamente é feito com carne moída e temperos.
Então é isso, espero que tenha gostado. Se fizer ai na sua casa, me marca lan no Instagram que vou adorar ver como ficou. Você pode usar a hashtag #meupaocaseiro.
Até a próxima! Qualquer dúvida, deixa um comentário, que respondo assim que possível.
Olá Amanda! Quê delicadeza sua dedicação …. mto obrigada! Sinto estar sem tempo de ficar na cozinha reinando na área da panificação …. meu robe maior! Estou com a casa recebendo meus filhos q tb estão como eu e meu esposo, vieram tb dividir a sua quarentena conosco . Do irei continuar na panificação qdo estiver só …. mas o pãozinho maravilhoso de Hamburg farei logo e lhe cto tá? Mto obrigada! Estou amando tudo queixa conosco! Deus lhe abençoe mto ! Ótimo dia , meu abraço carinhoso .
Obrigada Berenice!! Depois me fala se deu certo o hambúrguer.
Bjs, Amanda.
Olá, bom dia.. sou nova por aqui e estou amando tudo.. . Te achei primeiro no Instagram, parabéns pelo trabalho.
Minha pergunta sobre esse pão é : a água que coloca é morna?
Oi!!! Obrigada. Eu fico muito feliz em poder ajudar de alguma forma. Bjs, Amanda