Tem descarte de fermento natural sobrando aí na sua casa? Já pensou em fazer um macarrão com fermento natural super leve e saboroso?
Há tempos eu tinha vontade de testar e me surpreendi demais! Bem simples de fazer e a gente ainda aproveita o fermento natural que está abandonado lá no fundo da geladeira.
Já que estamos falando de descarte de fermento natural, dá uma olhada nessa seleção que preparamos para você:
Receitas com descarte de Levain
E é esta receita de macarrão que compartilho com vocês hoje! Vamos lá?
Macarrão com descarte de fermento natural
Ingredientes
- 120 gramas de farinha branca
- 120 gramas de farinha de semolina Se não tiver a semolina, use farinha
- 6 gramas de sal
- 113 gramas de descarte de levain
- 116 gramas de ovos 2 ovos grandes
Modo de Preparo
- Primeiro misture a farinha com o sal
- Acrescente os ovos e misture bem.
- Após incorporar os ovos, acrescente o fermento natural e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar um pouco elástica, porém não precisa chegar no ponto de véu.
- Após a massa ficar bem uniforme, tampe bem com um plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de abrir.
- Este processo pode ser feito na noite anterior e descansar na geladeira. A massa fica bem leve. Porém, neste caso, antes de abrir, retire um pouco antes da geladeia para faclitar a abertura.
Abrindo a massa
- Após o descanso, divida a massa em pedaços menores e abra o mais fino que conseguir. Este processo pode ser feito no rolo ou no cilindro.
- Após abrir a massa corte o macarrão em pedaços iguais e pronto! Você pode consumir logo ou deixar secando, armazenar e consumir depois.
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Dicas para a Receita de Macarrão
Cuidado com a farinha: evite excesso de farinha, ou seu macarrão ficará pesado. Tente usar apenas o essencial para abrir e não grudar.
Espessura da massa: Depois que a gente cozinha o macarrão ele infla um pouco. Por esta razão, abra o mais fino que conseguir.
Posso usar a batedeira? Sim, esta receita pode ser feita na mão na batedeira. Vamos sovar um pouco para desenvolver um pouco glúten mas não tem necessidade de chegar ao ponto de véu.
Preciso ter um cilindro? Não, o processo de abertura pode ser feito tranquilamente na mão, só é interessante que a gente se esforce para que a massa fique bem fina.
Não tenho o fermento natural, como faço? Se você ainda não tem o fermento natural e quer fazer esta receita, acrescente mais 56 g de farinha, 56 g de água na receita e siga o passo a passo normalmente. Para aprender a fazer um fermento natural, clique aqui!
Amei a receita, vou arriscar no domingo.
Eu fico muito feliz. Depois me fala como ficou blz