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Macarrão com descarte de fermento natural

Amanda Franco
Aprenda a fazer este macarrão super leve com fermento natural
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Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Refeição almoço, jantar
Cozinha italiana
Serve 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 120 gramas de farinha branca
  • 120 gramas de farinha de semolina Se não tiver a semolina, use farinha
  • 6 gramas de sal
  • 113 gramas de descarte de levain
  • 116 gramas de ovos 2 ovos grandes

Modo de Preparo
 

  • Primeiro misture a farinha com o sal
  • Acrescente os ovos e misture bem.
  • Após incorporar os ovos, acrescente o fermento natural e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar um pouco elástica, porém não precisa chegar no ponto de véu.
  • Após a massa ficar bem uniforme, tampe bem com um plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 2 horas antes de abrir.
  • Este processo pode ser feito na noite anterior e descansar na geladeira. A massa fica bem leve. Porém, neste caso, antes de abrir, retire um pouco antes da geladeia para faclitar a abertura.

Abrindo a massa

  • Após o descanso, divida a massa em pedaços menores e abra o mais fino que conseguir. Este processo pode ser feito no rolo ou no cilindro.
  • Após abrir a massa corte o macarrão em pedaços iguais e pronto! Você pode consumir logo ou deixar secando, armazenar e consumir depois.
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