
Estamos na época das festas juninas e nada melhor do que um bolo de milho pra entrar no clima!!
E apesar de ser feito sem farinha, este bolo de milho fica bem fofinho e é bem simples de fazer. E o melhor: é feito com ingredientes que costumamos ter em casa. Vamos à receita?
Bolo de Milho
Aprenda a fazer este bolo de milho para entrar no clima das festas Juninas!
Ingredientes
- 150 gramas de ovos aproximadamente 3 ovos
- 200 gramas de milho em conserva 1 latinha
- 250 gramas de açúcar 1 medida de latinha
- 280 gramas de água 1 medida de latinha
- 120 gramas de óleo 1 medida de latinha
- 185 gramas de fubá 1 medida de latinha
- 14 gramas de fermento químico em pó 1 colher de sopa rasa
Modo de Preparo
- No liquidificador, primeiro bata a água, o óleo, os ovos, o milho de latinha sem a água e o açúcar. Bata por cerca de 4 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea.
- Após bater bem, despeje o líquido em uma outra tigela, acrescente o fubá e misture bem, até ficar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento e incorpore para não ficar nenhum gruminho sem misturar. A massa fica bem líquida mesmo, pois não vai farinha.
- Pronta a massa, é hora de assar. Para isto, unte bem a forma com óleo e fubá para que o bolo não grude.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 1 hora, 1 hora e 10 minutos. Como este bolo não leva farinha, é preciso ter um pouco mais de paciência pois demora um pouco mais para assar.
- Quando o bolo estiver dourado por cima e o garfo sair limpo e um pouco úmido está pronto!
- Espere esfriar e desenforme. Fica uma delicia!
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Dicas para a receita de bolo de milho
- O tempo de forno: Como esta receita não vai farinha, o tempo de forno é um pouco maior. A 180 graus no forno doméstico pode levar entre 1 hora, 1 hora e 20 pra assar. Porém, cada forno é um forno e o maisimportante é a gente observar: quando o bolo estiver dourado, o garfo sair limpo e levemente úmido está pronto.
- O fubá: Usei fubá mimoso, que é um fubá bem fino. No Sul do País ele é conhecido como farinha de milho.
- A forma: Eu usei uma forma redonda com 25cm x 8 cm , com furo no meio.
Você fez esta receita de bolo de milho?
Então me conte o que achou! E se puder, compartilhe com seus amigos e deixe seu comentário aqui no final desse post, pois sua opinião é muito importante. Obrigada e até a próxima.
Veja aqui essa receita de bolo de fubá, que também é muito legal, do site Panelinha.
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