Oi, meu nome é Amanda Franco, editora do blog Meu Pão Caseiro. Padeira Master pela Escola Levain de Panificação. Sou advogada de formação, mas desde pequena me interesso por culinária.
Você sabia que o Meu Pão Caseiro Blog surgiu da ideia de compartilhar as minhas experiências com o fermento natural?
Depois que eu criei o meu fermento natural em meados de 2018 , um mundo novo se abriu pra mim! Queria fazer ABSOLUTAMENTE TUDO com o levain, mas, naquela época, havia muito pouca informação em português.
Aos poucos, com muita pesquisa, tradução e muitas tentativas e erros, o blog foi tomando forma, fui aprendendo a lidar com o meu novo amigo e evoluindo nos pães.
Descobri na Panificação uma nova paixão e profissão!
Eu sempre tive um senso de justiça muito grande, por isto escolhi o caminho do direito e das leis!
Porém, a paixão pela culinária me perseguia desde pequena. Sempre fui apaixonada por doces e pães, mais especificamente os panetones!
Eu bem que tentei fugir desta paixão, advoguei por um tempo na área empresarial e ambiental, estudei para concursos, mas nas horas vagas a minha diversão sempre era ir para cozinha, mexer panelinha como diz a minha mãe. 🤣🤣
E o blog surgiu exatamente desta minha fixação por fazer pão, pesquisar, estudar e entender o que está por trás de cada ingrediente.
No intuito de sempre me especializar e buscar trazer sempre a melhor informação e conhecimento para quem acessa o Meu Pão Caseiro, recentemente me formei em Padeira Master pela escola Levain Escola de Panificação, e a vontade de aprender e passar este conhecimento para frente só cresce!
Aqui no blog, além de compartilhar várias dicas e receitas que testo incansavelmente, há várias cursos disponíveis: Panetone, Colomba, Sourdough, Ciabatta, brioche.
E os meus cursos seguem a mesma metodologia de todo o conteúdo do Meu Pão Caseiro. Tudo é feito de forma prática, descomplicada e muito acessível.
Porque não é preciso gastar uma fortuna para aprender a fazer um pão de qualidade em casa!
Oi Amanda vi a sua receita e vou fazer ,fiquei muito empolgado com essa receita de pão de milho.
Oi Amanda amei seu blog, parabéns!
Estou em dúvida para comprar a batedeira, poderia me ajudar?
Oi Lugry. Posso ajudar sim… Qual sua dúvida?
Oi Amanda
Cai de gaiato aqui numa reportagem da:
“A empreendedora que transformou a paixão por pães em negócio”
Depois que vi o dominio do blog: meupaocaseiro.com.br hahaha me senti um lesado. Por que é exatamente o que estou pesquisando
Estou começando meu projeto hoje.
Agora estou fuçando seu site.
Estou gostando, obrigado por enquanto.
Joseph Luiz
Poxa, que legal!! Qualquer coisa me fala. Obrigado
Boa tarde!!
Adorei conhecer o seu blog,.
Amo pão fazer e comer, se o mundo acabar em pão morro feliz.
Boa noite, preciso fazer o curso panificação artesanais dicas
Muito linda e profissional meu orgulho ti amo