amanda franco meu pão caseiro

Oi, meu nome é Amanda Franco, editora do blog Meu Pão Caseiro. Padeira Master pela Escola Levain de Panificação. Sou advogada de formação, mas desde pequena me interesso por culinária.

Você sabia que o Meu Pão Caseiro Blog surgiu da ideia de compartilhar as minhas experiências com o fermento natural? 

Depois que eu criei o meu fermento natural em meados de 2018 , um mundo novo se abriu pra mim!  Queria  fazer ABSOLUTAMENTE TUDO com o levain, mas, naquela época, havia muito pouca informação em português. 

Aos poucos, com muita pesquisa, tradução e muitas tentativas e erros, o blog foi tomando forma, fui aprendendo a lidar com o meu novo amigo e evoluindo nos pães.

Descobri na Panificação uma nova paixão e profissão!

Eu sempre tive um senso de justiça muito grande, por isto escolhi o caminho do direito e das leis!
Porém, a paixão pela culinária me perseguia desde pequena. Sempre fui apaixonada por doces e pães, mais especificamente os panetones!

Eu bem que tentei fugir desta paixão, advoguei por um tempo na área empresarial e ambiental, estudei para concursos, mas nas horas vagas a minha diversão sempre era ir para cozinha, mexer panelinha como diz a minha mãe. 🤣🤣

E o blog surgiu exatamente desta minha fixação por fazer pão, pesquisar, estudar e entender o que está por trás de cada ingrediente. 

No intuito de sempre me especializar e buscar trazer sempre a melhor informação e conhecimento para quem acessa o Meu Pão Caseiro, recentemente me formei em Padeira Master pela escola Levain Escola de Panificação, e a vontade de aprender e passar este conhecimento para frente só cresce! 

Aqui no blog, além de compartilhar várias dicas e receitas que testo incansavelmente, há várias cursos disponíveis: Panetone, Colomba, Sourdough, Ciabatta, brioche.

E os meus cursos seguem a mesma metodologia de todo o conteúdo do Meu Pão Caseiro. Tudo é feito de forma prática, descomplicada e muito acessível. 

Porque não é preciso gastar uma fortuna para aprender a  fazer um pão de qualidade em casa!

Comece por aqui…

https://meupaocaseiro.com.br/blog/como-fazer-fermento-natural-levain-do-zero/

Receitas de Pão Caseiro

8 Comentários

  1. Oi Amanda

    Cai de gaiato aqui numa reportagem da:
    “A empreendedora que transformou a paixão por pães em negócio”

    Depois que vi o dominio do blog: meupaocaseiro.com.br hahaha me senti um lesado. Por que é exatamente o que estou pesquisando

    Estou começando meu projeto hoje.

    Agora estou fuçando seu site.

    Estou gostando, obrigado por enquanto.

    Joseph Luiz


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