No post de hoje vamos falar sobre uma ótima opção de receita de pão doce para o café da tarde: o Cinnamons Buns.
Na tradução literal, Cinnamons Buns nada mais são do que pãezinhos de canela trançados de uma forma toda especial.
Embora o conceito seja parecido com os famosos Cinnamons Rolls, estes pãezinhos tem uma modelagem bem diferente e super fácil de fazer, mas que dá um efeito bem legal.
Esta receita de pão Cinnamons Buns em especial é do mestre Richard Bertinet (@richardbertinet), uma sumidade da panificação mundial e me agradou bastante a textura e o sabor.
Vamos à receita?
Ingredientes da massa do Cinnamons Buns
-275 gramas de farinha,
-40 gramas de açúcar,
-6 gramas de fermento biólogico,
-3 gramas de sal,
-1 ovo pequeno,
-120 gramas de leite,
-20 gramas de manteiga sem sal e mais 18 gramas de manteiga para a sova final.
Obs: se quiser fazer a receita com fermento natural, acrescente cerca de 30% de levain, o que vai dar 82 gramas. Os tempos de fermentação também serão maiores. Se estiver frio aonde você mora faça uma estufa esquentando uma água em um copo e colocando do lado da massa para crescer dentro do microondas desligado. Assim a massa com levain vai crescer um pouco mais rápido.
Recheio do Cinnamons Buns
70 g de manteiga sem sal
60 g de açúcar mascavo
1 colher e meia de chá de canela ou café solúvel.
Modo de preparo do recheio
Misture bem a manteiga e o açúcar mascavo e reserve.
Modo de preparo da massa do Cinnamons Buns
Misture todos os ingredientes menos os 18 gramas de manteiga e bata por uns 5 minutos na velocidade média.
Por fim acrescente o restante da manteiga…
E então, sove até o ponto de véu.
Tampe a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Modelagem da receita de pão Cinnamons Buns
Para modelar, abra a massa em um retângulo, passe o recheio e dobre a massa até o meio.
Você pode conferir como faço nesse vídeo:
Corte, modele os Cinnamons, disponha em forminhas e deixe novamente crescer.
Hora de assar os Cinnamons Buns
Após deixar crescer novamente, pincele uma gema sobre os cinnamons e asse em forno à 180 graus por 15 a 20 minutos.
Retire das forminhas, deixe esfriar sobre uma grade e pincele manteiga derretida, depois passe mel e polvilhe açúcar de confeiteiro. Fica divino!!
Então é isso. Se gostou dessa receita de receita de pão Cinnamons Buns, compartilhe com a hashtag #meupaocaseiro. Vou adorar ver como ficou. Até a próxima!
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