Receita de pão Cinnamons Buns

No post de hoje vamos falar sobre uma ótima opção de receita de pão doce para o café da tarde: o Cinnamons Buns.

Na tradução literal, Cinnamons Buns nada mais são do que pãezinhos de canela trançados de uma forma toda especial. 

Receita de pão: Cinnamons Buns

Embora o conceito seja parecido com os famosos Cinnamons Rolls, estes pãezinhos tem uma modelagem bem diferente e super fácil de fazer, mas que dá um efeito bem legal. 

Esta receita de pão Cinnamons Buns em especial é do mestre Richard Bertinet (@richardbertinet), uma sumidade da panificação mundial e me agradou bastante a textura e o sabor. 

Vamos à receita? 

Ingredientes da massa do Cinnamons Buns

-275 gramas de farinha, 

-40 gramas de açúcar,

-6 gramas de fermento biólogico, 

-3 gramas de sal, 

-1 ovo pequeno,

-120 gramas de leite,

-20 gramas de manteiga sem sal e mais 18 gramas de manteiga para a sova final. 

Obs: se quiser fazer a receita com fermento natural, acrescente cerca de 30% de levain, o que vai dar 82 gramas. Os tempos de fermentação também serão maiores. Se estiver frio aonde você mora faça uma estufa esquentando uma água em um copo e colocando do lado da massa para crescer dentro do microondas desligado. Assim a massa com levain vai crescer um pouco mais rápido.

Recheio do Cinnamons Buns 

70 g de manteiga sem sal

60 g de açúcar mascavo

1 colher e meia de chá de canela ou café solúvel. 

Modo de preparo do recheio

Misture bem a manteiga e o açúcar mascavo  e reserve.  

recheio do Cinnamons Buns
preparo do recheio

Modo de preparo da massa do Cinnamons Buns

 Misture todos os ingredientes menos os 18 gramas de  manteiga e bata por uns 5 minutos na velocidade média.

Por fim acrescente o restante da manteiga…

acrescente a manteiga

 E então, sove até o ponto de véu.

ponto de véu do Cinnamons Buns
tampe e deixe o Cinnamons Buns descansar

 Tampe a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. 

massa depois de crescer

Modelagem da receita de pão Cinnamons Buns

Para modelar, abra a massa em um retângulo, passe o recheio e dobre a massa até o meio.

Você pode conferir como faço nesse vídeo:

acrescentando o recheio na massa
dobrando a massa
dobra da massa
cortando a massa do Cinnamons Buns

Corte, modele os Cinnamons, disponha em forminhas e deixe novamente crescer.

Enrolando os Cinnamons Buns
trançando a massa
passo dois da trança
Cinnamons Buns trançado
trança do Cinnamons Buns
trança finalizada

Hora de assar os Cinnamons Buns

Após deixar crescer novamente, pincele uma gema sobre os cinnamons  e asse em forno à 180 graus por 15 a 20 minutos.

pincele gema e hora de assar

Retire das forminhas, deixe esfriar sobre uma grade e pincele manteiga derretida, depois passe mel e polvilhe açúcar de confeiteiro. Fica divino!!

receita de pão Cinnamons Buns

Então é isso. Se gostou dessa receita de receita de pão Cinnamons Buns, compartilhe com a hashtag #meupaocaseiro. Vou adorar ver como ficou. Até a próxima!

Sobre o Autor

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *