Receita de Waffle de levain fácil e deliciosa

Hoje vamos fazer uma receita de waffle de levain fácil que fica muito gostoso. Sobrou fermento natural aí na sua casa? Alimentou e não usou? Faça essa receita de waffle que é simplesmente divina. A massa fica bem fofinha e é bem fácil de fazer. De todos os waffles que testei, esse é definitivamente o melhor. 

Uma ideia legal é fazer a receita na noite anterior e, quando acordar pela manhã, apenas finaliza para o café da manhã.

Essa receita rende aproximadamente 6 waffles bem grandes (se preferir faça meia receita pois rende muito) 

Ingredientes:

170 gramas de levain (pode ser descarte)

320 gramas de farinha

450 gramas de leite

100 gramas de manteiga

2 pitadas de sal

52 gramas de açúcar mascavo ou outro açúcar

2 ovos (108 gramas)

2 pitadas de bicarbonato de sódio

Modo de preparo da receita de waffle de levain 

misturar a massa de waffle

No noite anterior, misture o levain, a farinha, leite em temperatura ambiente (ou apenas morno), manteiga em temperatura ambiente, sal e açúcar. 
É possível colocar tudo em um liquidificador mas na mão também dá certo.
Quando a mistura estiver homogênea, cubra e deixe repousar durante a noite ou em torno de 8 horas. Confesso que já testei deixando menos tempo, em torno de 2 horas e deu certo também.

Receita de waffle de levain fácil, massa pronta

Por fim, misture os ovos com o bicarbonato e adicione à massa.

Esquente a maquina de waffle e unte com manteiga. A seguir adicione a massa em conchas. A quantidade vai depender o tamanho da sua máquina. 

assar a massa de waffle na máquina

Se você não tiver a máquina pode fazer em um frigideira antiaderente. 

Receita de waffle de levain fácil pronto

Deixe até dourar e decore como quiser. Como sou fã de  banana e canela, não resisti e foi assim que fiz o meu. 

Se gostou dessa receita de waffle de levain fácil e for fazer ai na sua casa, poste a foto e me marque nas redes sociais. Qualquer dúvida, deixe um comentário aqui no blog, que respondo assim que puder. Até a próxima receita!

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Sobre o Autor

Amanda Franco
Amanda Franco

Padeira Master pela Escola Levain de Panificação e acima de tudo apaixonada por pães.

10 Comentários

  1. Olá… Primeiramente muito obrigada por dividir suas receitas de forma tão detalhada e delicada!
    Desculpe a ignorância da pessoa, mas sempre fico com essa dúvida besta na cabeça.
    Quando diz “pode ser descarte de fermento”, o que vem a ser? Digo, sei que posso alimentar/refrescar fermento a mais e usar nessas receitas, mas existe uma outra maneira? Pq, inclusive, já vi receitas que dizem que podemos acumular esses descartes… Enfim, espero que tenha entendido minha dúvida nesse comentário embaralhado que deixei rs.
    Muito obrigada!

    • Oi!! Eu que te agradeço pela confiança. Não tem nada de ignorância, também já tive essa dúvida. Então, se a pessoa alimentou o fermento e ele está ativo e sobrou muito, ela pode fazer a receita também. Porque o ciclo do fermento é mais ou menos assim: a gente alimenta, ele cresce em X horas e depois abaixa. Então a gente pode usar o fermento tanto quando ele cresceu e está bem ativo ou quando ele já abaixou e foi guardado na geladeira. E pode ser juntado vários descartes também pra serem usadosz neste caso sem ativar. Só tirar da geladeira e usar direto. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida me fala. Bjs, Amanda

    • Oi! Se for passar a noite fermentando, pode deixar na geladeira e fazer os waffles no outro dia. Porém, se for fermentar menos horas, 2 horas, como fiz no vídeo
      pode deixar em temperatura ambiente que dá certinho. Qualquer dúvida me fala. Amanda

  2. Já fiz várias vezes e amei a receita, sempre faço e congelo, depois coloco na torradeira congelado e fica muito bom. Muito obrigada por compartilhar essa receita que é muito boa


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