A receita de hoje é especial, vou mostrar como fazer um enroladinho de salsicha muito fácil e delicioso. Receita da minha mãe, que, modéstia à parte, é uma cozinheira de mão cheia. A comida dela é simples e deliciosa!
As vezes ficamos impressionados de ver como ela consegue fazer um prato simples do dia-a-dia, como arroz, feijão e carne, ficar delicioso! E ela sempre fez pães pra gente. Era pão de batata, enroladinho, mini croissant.
O programa de família lá em casa sempre foi, e ainda é, assistir as receitas da Ana Maria, da Palmirinha, da Cátia. Então era sempre uma invenção de moda da cozinha.
Um dia desses, estava me lembrando desse enroladinho de salsicha que ela fazia pra gente e tinha tempos que a gente não comia, e então pedi que ela passasse a receita pra gente. Ela logo recorreu ao seu caderninho de receitas e pesamos todos os ingredientes.
Esse pãozinho é como tudo que ela faz: simples e delicioso!
E é esta a receita desta semana. Vamos lá?
Ingredientes da massa de enroladinho
416 gramas de farinha de trigo
236 gramas de água
72 gramas de óleo
34 gramas de açúcar
5 gramas de sal
7 gramas de fermento biólogico seco
Para o recheio: salsichas cortadas ao meio.
Utensílios utilizados nessa receita
Batedeira – compre na Amazon.
Forma retangular antiaderente – compre na Amazon.
Espátula de padeiro – compre na Amazon.
Pincel de uso culinário – compre na Amazon.
Modo de preparo do enroladinho de salsicha da minha mãe
O modo de preparo como sempre é bem fácil: primeiro ela acrescenta a farinha, depois a água, o óleo, o açúcar, o fermento e por fim o sal.
Mistura tudo e sova até o ponto de véu. Se for sovar na mão, pode demorar em torno de uns 20 minutos ou uns 8 minutos na batedeira.
Depois de chegar no véu, a massa descansa até crescer bem.
Você pode fazer esse processo à noite e deixar descansando na geladeira, bem tampado para a massa não ressecar, e no outro dia modelar os pães. Se quiser fazer com Levain, você retira o fermento biológico e acrescente cerca de 30% de fermento natural, 124 gramas. Os tempos da fermentação serão mais longos.
Após dobrar de tamanho, é hora de modelar os pãezinhos.
Hora de modelar o enroladinho de salsicha
Abra a massa bem fina e corte em retângulos mais ou menos da largura de meia salsicha e simplesmente enrole cada uma e coloque na forma untada com um pouco de óleo.
Com essa mesma massa minha mãe faz também falsos croissants rsrs. A diferença é que ela corta a massa em triângulos e recheia com presunto e queijo ou uma mistura de manteiga, queijo e salsinha. Ficam divinos!
Ela enrola os rolinhos e corta no meio.
Hora de assar os enroladinhos de salsicha
Após modelados, a minha mãe deixa crescer um pouco, cerca de 30 minutos e já coloca os pães no forno. Mas antes, ela pincela uma gema por cima.
O forno é médio pra não queimar os pãezinhos e assar por inteiro. Tudo vai depender muito do seu forno, mas em geral eles assam em uns 30 minutos.
Após dourar bem, estão prontos!! Vou te falar que é difícil comer um só rsrs
Então é isso. Se gostou dessa receita de enroladinho de salsicha fácil da minha mãe, me marque nas redes sociais. Ela vai ficar bem feliz de ver que você estão gostando da receita. Até a próxima!
Adoro seus posts, sempre arrumo um tempinho para ler
eles. Parabéns !! abraços de toda a equipe do
http://www.fatosefatos.com
Obrigada. Eu fico muito feliz