Receita de Enroladinho de Salsicha fácil da minha mãe

A receita de hoje é especial, vou mostrar como fazer um enroladinho de salsicha muito fácil e delicioso. Receita da minha mãe, que, modéstia à parte, é uma cozinheira de mão cheia. A comida dela é simples e deliciosa!

As vezes ficamos impressionados de ver como ela consegue fazer um prato simples do dia-a-dia, como arroz, feijão e carne, ficar delicioso! E ela sempre fez pães pra gente. Era pão de batata, enroladinho, mini croissant.

O programa de família lá em casa sempre foi, e ainda é, assistir as receitas da Ana Maria, da Palmirinha, da Cátia. Então era sempre uma invenção de moda da cozinha.

minha mãe em Campos do Jordão

Um dia desses, estava me lembrando desse enroladinho de salsicha que ela fazia pra gente e tinha tempos que a gente não comia, e então pedi que ela passasse a receita pra gente. Ela logo recorreu ao seu caderninho de receitas e pesamos todos os ingredientes.

Esse pãozinho é como tudo que ela faz: simples e delicioso! 

E é esta a receita desta semana. Vamos lá? 

enroladinho de salsicha

Ingredientes da massa de enroladinho 

416 gramas de farinha de trigo 

236 gramas de água 

72 gramas de óleo 

34 gramas de açúcar 

5 gramas de sal

7 gramas de fermento biólogico seco 

Para o recheio: salsichas cortadas ao meio.

Utensílios utilizados nessa receita 

Batedeira – compre na Amazon.

Forma retangular antiaderente – compre na Amazon.

Espátula de padeiro – compre na Amazon.

Pincel de uso culinário – compre na Amazon.

Modo de preparo do enroladinho de salsicha da minha mãe

O modo de preparo como sempre é bem fácil: primeiro ela acrescenta a farinha, depois a água, o óleo, o açúcar, o fermento e por fim o sal.

misturando a massa do enroladinho de salsicha

 Mistura tudo e sova até o ponto de véu. Se for sovar na mão, pode demorar em torno de uns 20 minutos ou uns 8 minutos na batedeira.

massa misturada no bowl
massa do enroladinho de salsicha no ponto de véu

Depois de chegar no véu, a massa descansa até crescer bem. 

deixe descansar para dobrar de tamanho

Você pode fazer esse processo à noite e deixar descansando na geladeira, bem tampado para a massa não ressecar, e no outro dia modelar os pães. Se quiser fazer com Levain, você retira o fermento biológico e acrescente cerca de 30% de fermento natural, 124 gramas. Os tempos da fermentação serão mais longos. 

Após dobrar de tamanho, é hora de modelar os pãezinhos.

Hora de modelar o enroladinho de salsicha  

Abra a massa bem fina e corte em retângulos mais ou menos da largura de meia salsicha e simplesmente enrole cada uma e coloque na forma untada com um pouco de óleo. 

modelar os pãezinhos
modelagem do enroladinho de salsicha

Com essa mesma massa minha mãe faz também falsos croissants rsrs. A diferença  é que ela corta a massa em triângulos e recheia com presunto e queijo ou uma mistura de manteiga, queijo e salsinha. Ficam divinos! 

colocando o recheio de salsicha
enrolando a massa

Ela enrola os rolinhos e corta no meio.

massa enrolada
enroladinho de salsicha pronto para assar

Hora de assar os enroladinhos de salsicha

Após modelados, a minha mãe deixa crescer um pouco, cerca de 30 minutos e já coloca os pães no forno. Mas antes, ela pincela uma gema por cima. 

pincelar com gemas de ovo

O forno é médio pra não queimar os pãezinhos e assar por inteiro. Tudo vai depender muito do seu forno, mas em geral eles assam em uns 30 minutos. 

Após dourar bem, estão prontos!! Vou te falar que é difícil comer um só rsrs

enroladinho de salsicha fácil

Então é isso. Se gostou dessa receita de enroladinho de salsicha fácil da minha mãe, me marque nas redes sociais. Ela vai ficar bem feliz de ver que você estão gostando da receita. Até a próxima!

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