Oi pessoal, tudo bem? A receita de hoje é uma Babka sabor churros, com doce de leite, feita com fermento biológico.
Sem ideia de presentes para o natal? Uma boa ideia é fazer algo bem gostoso, embrulhar bem bonito com um laço e dar de presente. Além de barato, demonstra todo o cuidado e carinho.
Nesta hora, a Babka é uma boa opção, você pode variar, fazer com frutas cristalizadas, chocolate branco.
A Babka com fermento natural foi a primeira receita que postei aqui no blog. É uma receita sem maiores complicações e deliciosa! Porém, como várias pessoas ainda não tem o fermento natural (Levain), ou tem dias que simplesmente queremos comer um pãozinho rápido e delicioso mas não temos fermento natural suficiente, resolvi compartilhar uma receita de Babka sabor churros com fermento biológico que é divina!!
Neste dia, fiz essa receita que “batizei” como Babka de Churros, pois acrescentei um pouco de canela na massa, recheei com doce de leite em ponto firme e polvilhei açúcar e canela por cima. Bom demais da conta!!!!
Faz e me fala!
Vamos à receita?
Ingredientes da massa de Babka sabor churros
10 g açúcar
7 g fermento biológico seco
01 ovo
150 mL leite
115 g manteiga de preferência sem sal
350g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela se for fazer de churros (opcional- se quiser, pode adicionar mais ou não colocar )
RECHEIO: Doce de leite firme a gosto ou outro recheio da sua preferência
PARA POLVILHAR: Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo da receita de Babka sabor churros
Na batedeira ou em um tigela, adicione o leite, o açúcar, o fermento biológico e apenas 50 gramas da farinha de trigo. Vamos fazer uma esponja, tampar e deixar fermentar por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Depois de fermentar bem, adicione o ovo e a manteiga, incorporando bem. Se estiver fazendo na batedeira, bata na velocidade mais baixa.
Adicione o restante da farinha de trigo (300 gramas ) aos poucos. Os ingredientes podem variar muito, então tem dias que pode ser que sobre um pouco de farinha, então neste caso, reserve um pouco para a hora da sova. Então muita calma nessa hora. Por fim, adicione o sal, a canela se for fazer de churros e sove até chegar no ponto de véu. A massa fica bem macia. Tenha paciência. Na batedeira pode levar de 12 a 15 minutos, na mão de 20 a 25 minutos.
Se a massa estiver demorando pra chegar no véu, tampe bem e deixe descansar um pouco na geladeira. Um descanso resolve a maioria dos problemas da massa.
Por fim, após o chegar no ponto de véu, tampe o bowl e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, o que pode variar de acordo com o clima aí na sua cidade. Tenha paciência.
Após a massa dobrar de tamanho, chegou a hora de modelar.
Recheando a babka
1- Enfarinhe bem a bancada e abra a massa em um quadrado medindo aproximadamente 30×12 cm.
2. Quando terminar, espalhe o recheio de sua preferência pela massa (neste dia fiz com nutella), deixando uma margem nas bordas de 1 a 1,5 cm para que não vaze na hora de enrolar a massa.
Uma dica é usar um recheio bem firme, pode ser até gelado, para que facilite a modelagem.
Você pode usar doce de leite, e adicionar um pouco de canela na massa e fazer uma babka de churros!! Fica simplesmente divina.
Enrole a massa de forma firme. Se precisar, apare as pontas. Corte o rolo pela metade para ficar mais fácil de caber na forma.
A trança da Babka
3. Em seguida, pegue uma faca afiada e corte os troncos pela metade. Para moldar a babka, pegue uma metade e a coloque sobre a outra e simplesmente trance essas duas metades.
4. Deixe as babkas descansarem até dobrar de volume, o que pode variar de acordo com a temperatura.
Hora de assar a Babka sabor churros
5. Pré-aqueça o forno a 220 ° C e asse por 10 minutos a 220 ° C e depois diminua para 200 ° C e asse por mais 30 a 40 minutos ou até assar bem. Tudo vai depender do seu forno, as temperaturas que coloco aqui são apenas um referencial, o que pode ser mais ou menos.
6. Depois de assadas, retire os babkas das formas e deixe-os esfriar em uma grade.
Se gostou dessa receita de Babka sabor Churros com fermento biológico, compartilhe com seus amigos nas redes sociais e me marque. Vou adorar ver como ficou. Qualquer dúvida, pode deixar um comentário aqui, que respondo assim que possível. Aproveite!
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