Pão sem glúten

Se você adora um pãozinho mas tem intolerância ao glúten, esta receita é para você. Feito com fubá, estão pão sem glúten fica bem fofinho e delicioso. Vamos à receita?

Pão sem glúten

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 25 minutes
Refeição Breakfast, Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 110 gramas de leite integral
  • 165 gramas de fubá
  • 4 gramas de fermento biológico seco ou 12 gramas de fermento biológico fresco
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 40 gramas de gemas
  • 60 gramas de claras

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela misture dois terços do leite com o fubá , o sal e a manteiga.
  • Com auxílio de um fouet ou colher de pau, cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mechendo bem até adquirir a textura de polenta. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto a mistura esfria, em uma outra tigela, bata as gemas até ficarem cremosas e reserve. Pegue o restante do leite e misture bem com o fermento.
  • Acrescente o leite às gemas batidas e misture bem até até que fique um creme bem homogêneo.
  • Feito o creme, aos poucos acrescente à mistura de fubá que preparamos previamente.
  • Bata as claras em neve e delicadamente misture na massa para preservar o ar.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e fubá e preencha a forma com cerca de 2/3 do seu volume e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o pão,deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!
Keyword pão de fubá
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Dicas para a receita:

Forma – Você também pode fazer esta receita e colocar em formas de cupcakes ou muffins e fazer mini pãezinhos.

Gostou desta receita? Então não deixe de conferir também a receita de pão de queijo da minha mãe.

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