Se você adora um pãozinho mas tem intolerância ao glúten, esta receita é para você. Feito com fubá, estão pão sem glúten fica bem fofinho e delicioso. Vamos à receita?
Pão sem glúten
Ingredientes
- 110 gramas de leite integral
- 165 gramas de fubá
- 4 gramas de fermento biológico seco ou 12 gramas de fermento biológico fresco
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 40 gramas de gemas
- 60 gramas de claras
Modo de Preparo
- Em uma panela misture dois terços do leite com o fubá , o sal e a manteiga.
- Com auxílio de um fouet ou colher de pau, cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mechendo bem até adquirir a textura de polenta. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto a mistura esfria, em uma outra tigela, bata as gemas até ficarem cremosas e reserve. Pegue o restante do leite e misture bem com o fermento.
- Acrescente o leite às gemas batidas e misture bem até até que fique um creme bem homogêneo.
- Feito o creme, aos poucos acrescente à mistura de fubá que preparamos previamente.
- Bata as claras em neve e delicadamente misture na massa para preservar o ar.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e fubá e preencha a forma com cerca de 2/3 do seu volume e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o pão,deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!
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Dicas para a receita:
Forma – Você também pode fazer esta receita e colocar em formas de cupcakes ou muffins e fazer mini pãezinhos.
Gostou desta receita? Então não deixe de conferir também a receita de pão de queijo da minha mãe.
Gostei muito
Vou testar a receita. Obrigada!
Obrigada! Vou fazer e te conto!