O Halloween é uma festa tradicional nos Estados Unidos e Inglaterra, comemorada no dia 31 de outubro. E nos últimos anos, vem ganhando cada vez mais adeptos aqui no Brasil. E esta semana, pra entrar no clima da festa que se aproxima, fiz esta receita de Pão de abóbora com chocolate!
Pense em um pão que fica macio e fofinho!! É este! A massa desfia te tão macio. E o melho: Esta receita de Pão de chocolate é bem simples de fazer.
E aqui no blog tem outra receita de pão de abóbora com coco que é uma delícia. Vale a pena conferir também!
Vamos à receita do Pão de abóbora com chocolate?
Pão de abóbora com gotas de chocolate
Aprenda a fazer este pão super fofinho e delicioso
Ingredientes
Ingredientes da massa
- 450 gramas de farinha de trigo 3 xícaras e meia
- 58 gramas de açúcar 1/4 de xícara
- 2 gramas de sal 1 pitada
- 7 gramas de fermento biológico seco 1 colher de sopa
- 180 gramas de purê de abóbora 1/2 xícara
- 110 gramas de leite 1/2 xícara
- 63 gramas de ovo 1 ovo grande
- 40 gramas de manteiga sem sal 1 colher e meia de sopa
- 170 gramas de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Modo de preparo do purê de abóbora
- Pra preparar o purê, primeiro cortei a abóbora, embrulhei em um papel alumínio e levei ao forno por cerca de 40 minutos até ela cozinhar e fica bem macia. Desta forma ela solta menos água. Após cozinhar a abóbora, amassei com um garfo e esperei esfriar.
Modo de preparo da Massa do Pão de abóbora com chocolate
- Pronto o purê, em uma tigela, misture primeiro a farinha, o fermento, o açúcar. Acrescente o leite, o purê, o sal e sove até virar uma massa propriamente dita. Evite adicionar mais líquido, pois ainda vamos acrescentar o ovo e a manteiga.
- Após desenvolver um pouco o glúten, acrescente o ovo e novamente sove até incorporar. A massa fica meio grudenta mesmo. Você também pode fazer este pão na batedeira.
- Por fim, acrescente a manteiga e sove até o ponto de véu. Acrescente as gotas de chocolate, tampe e deixe em temperatura ambiente até dobrar de volume.
- Após este primeiro crescimento, em uma bancada enfarinhada, delicadamente coloque a massa e divida em bolinhas de aproximadamente 56 gramas. Renderam 3 formas com capacidade pra 450 gramas, porém, você pode fazer bolinhas maiores e colocar em outra forma maior.
- Após modelar os pães, novamente deixe os pães crescerem até praticamente dobrarem de tamanho. Não é legal fermentar demais pois o pão não irá ter um bom crescimento no forno, o chamado salto de forno.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. O tempo total de assamento vai depender do seu forno.
- Após assar os pães, deixe esfriar em uma grade e pronto!!
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!
0 Comentários