Carne Louca Para Comer Com Pão

A carne louca é um acompanhamento maravilhoso pra gente comer com aquele pãozinho francês, com o pão italiano cortado em fatias e aquecido no forno, ou até pra comer pura mesmo. Simples e deliciosa.

Carne louca

aprenda a fazer esta carne louca super simples e deliciosa.
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição almoço, jantar, Lanche, Side Dish
Cozinha Brasileira
Serve 5 pessoas

Ingredientes
  

  • 800 gramas de coxão mole
  • 2 unidades de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 unidade de folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de orégano seco
  • 1/2 xícara de cachaça

Modo de Preparo
 

  • Primeiro retire o excesso de gordura da carne. Corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta;
  • Na panela de pressão coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
  • Acrescente a carne e deixe dourar bem, virando os pedaços para caramelizar de todos os lados;
  • Junte a cachaça e mexa até evaporar bem o álcool. A cachachaça vai ajudar a carne a desfiar melhor e ainda deixa um gostinho especial;
  • Acrescente as folhas de louro e o orégano;
  • Adicione o vinagre e a água quente;
  • Em seguida tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  • Abra a panela e retire os pedaços de carne. Desfie com uma faca;
  • Volte com a carne para a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  • Agora é só servir com seu pão favorito.
Keyword carne desfiada, carne louca
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!

Dicas para essa receita de carne louca

Armazenamento depois de pronta: Você pode guardar a carne por até 2 dias na geladeira. Vai ficar até mais saborosa, pois a carne vai ficar mais tempo marinando no molho.

O acompanhamento faz toda a diferença: Um pãozinho caseiro vai dar um toque todo especial na sua receita. Aqui no blog temos várias receitas que vão super bem com essa carne!

Então é isso. Espero que tenha gostado dessa receita maravilhosa. Se quer mais receitas como essa e dicas legais, então me siga no Instagram.

Sobre o Autor

1 Comentário


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating