A carne louca é um acompanhamento maravilhoso pra gente comer com aquele pãozinho francês, com o pão italiano cortado em fatias e aquecido no forno, ou até pra comer pura mesmo. Simples e deliciosa.
Carne louca
aprenda a fazer esta carne louca super simples e deliciosa.
Ingredientes
- 800 gramas de coxão mole
- 2 unidades de cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de chá de vinagre
- 1/2 litro de água quente
- 1 unidade de folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de orégano seco
- 1/2 xícara de cachaça
Modo de Preparo
- Primeiro retire o excesso de gordura da carne. Corte em pedaços menores e tempere com sal e pimenta;
- Na panela de pressão coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
- Acrescente a carne e deixe dourar bem, virando os pedaços para caramelizar de todos os lados;
- Junte a cachaça e mexa até evaporar bem o álcool. A cachachaça vai ajudar a carne a desfiar melhor e ainda deixa um gostinho especial;
- Acrescente as folhas de louro e o orégano;
- Adicione o vinagre e a água quente;
- Em seguida tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Abra a panela e retire os pedaços de carne. Desfie com uma faca;
- Volte com a carne para a panela e deixe cozinhar até secar a água;
- Agora é só servir com seu pão favorito.
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Dicas para essa receita de carne louca
Armazenamento depois de pronta: Você pode guardar a carne por até 2 dias na geladeira. Vai ficar até mais saborosa, pois a carne vai ficar mais tempo marinando no molho.
O acompanhamento faz toda a diferença: Um pãozinho caseiro vai dar um toque todo especial na sua receita. Aqui no blog temos várias receitas que vão super bem com essa carne!
Então é isso. Espero que tenha gostado dessa receita maravilhosa. Se quer mais receitas como essa e dicas legais, então me siga no Instagram.
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