Na receita de hoje vou mostrar como fazer uma receita de Bolo de Laranja de Liquidificador super prático de fazer. Você só vai precisar misturar todos os ingredientes e bater no liquidificador. Muito fácil e fica uma delícia, então continue lendo para aprender a fazer essa receita maravilhosa!
A minha mãe está passando uns dias aqui em casa e claro que eu pedi pra ela fazer um bolinho pra mim! Ela prontamente atendeu meu pedido e fez um bolo bem fofinho de laranja. Este bolo de laranja é feito no liquidificador, é simples de fazer, mas fica super fofinho e delicioso!
É uma receita que não tem erro, pra todo mundo conseguir fazer. E eu gostei tanto que resolvi compartilhar com vocês! Vamos à receita?
Bolo de laranja de liquidificador da minha mãe
Ingredientes
- 270 g farinha peneirada 2 xícaras
- 285 g açúcar 1 xícara e meia
- 90 g óleo 1/2 xícara
- 160 g ovos 3 ovos
- 235 g laranja pera sem casca, sem a parte interna branca e sem caroço 2 laranjas peras médias
- 10 g fermento químico para bolo 1 colher de sopa
Calda de laranja
- 46 g açúcar de confeiteiro
- 14 g de suco de laranja
Modo de Preparo
- No liquidificador bata as laranjas, o açúcar, os ovos e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada. Pode ser no próprio liquidificador mesmo ou pode misturar em uma outra tigela com a mão. Se a massa estiver muito seca, acrescente meia xícara de água ou leite.
- Por fim, acrescente o fermento.
- Misture tudo até ficar uma massa lisa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Como não estamos querendo desenvolver o glúten, não é legal sovar muito a massa, só até a massa ficar lisa. Caso contrário, o bolo pode ficar duro.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e o garfo sair limpo.
Calda de Laranja
- Misture o suco da laranja e o açúcar de confeiteiro e leve para o microondas por cerca de 30 segundos. Após esfriar, a calda endurece um pouco.Você pode fazer este processo na panela também.
- Coloque sobre o bolo ainda quente. Fica delicioso!
Dicas para a receita de bolo de laranja de liquidificador
Não sove demais o bolo: Como não estamos querendo desenvolver o glúten, então não é legal sovar muito a massa, assim, sove apenas até a massa ficar lisa. Caso contrário, o bolo pode ficar duro.
Pré-aqueça o forno: Para que o bolo se desenvolva bem, é legal aquecer o forno antes de colocar a massa, mas não é legal exagerar na temperatura ou o bolo pode ressecar de mais, o que não é legal também.
Então é isso, espero que tenha gostado dessa receita maravilhosa que fizemos hoje, de bolo de laranja. Realmente muito simples de fazer e vai deixar você e sua família com água na boca. Receita ideal para aquele café da tarde em família ou com as amigas.
Quer aprender a fazer outras receitas deliciosas? Então conheça nosso curso de panificação artesanal descomplicada. Se quiser mais receitas como essa, me siga lá no Instagram.
0 Comentários