Bolo Bem Casado: Receita Simples e Maravilhosa!

Nessa receita de hoje vou ensinar a fazer um bolo delicioso conhecido como Bolo Bem Casado. Fiz esse bolo com recheio de doce de leite. Ficou maravilhoso!

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Introdução

Vocês sabem que eu ando mais que notícia boa né? Tem pessoas que ficam até confusas e me perguntam onde eu moro, pois embora a minha família seja de Minas Gerais e eu tenha nascido no Amazonas, já morei em Recife, João Pessoa e agora moro no interior de São Paulo.

Recentemente, parei em uma loja da rede Frango Assado e provei um bolo bem casado que estava maravilhoso. 

E como eu já comentei algumas vezes aqui, quando eu provo alguma coisa e gosto, não sossego até conseguir reproduzir a receita em casa. Quando eu era pequena, eu e meu irmão tentamos reproduzir até Mc Donalds. rsrs. 

E com este bolo não foi diferente!

Testei bastante até chegar em um bolo que realmente ficasse bom, então a massa fica bem fofinha e combina perfeitamente com o doce de leite cremoso. 

Essa é esta receita que compartilho com vocês aqui hoje. Bora lá? 

Ingredientes do Bolo Bem Casado

  • 100 g de ovos (aproximadamente 2 ovos)
  • 137 g de açúcar refinado
  • 75 ml de óleo 
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha 
  • 75 ml de leite
  • 7 g de fermento químico para bolo
  • 1 pitada de sal

 Ingredientes do recheio e cobertura:

  • Doce de leite à gosto e açúcar de confeiteiro 

Ingredientes da Calda: 

  • 50 ml de suco de laranja
  • 50 ml de água 
  • 92 g de açúcar refinado 

Modo de preparo da massa do bolo bem casado

  • Em uma tigela ou no bowl da batedeira, bata bem os ovos, até espumar.
  • Este processo vai evitar com que seu bolo fique com cheiro de ovo. 
  • Bato por cerca de 2 minutos.
  • Após bater bem, coloque o açúcar e novamente bata por mais 1 minuto.
  • Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture mais um pouco.
  • Incorpore bem a farinha peneirada e a pitada de sal. 
  • Por fim, misture o leite, o fermento até ficar uniforme. A massa fica meio líquida mesmo, não estranhe. 
massa do bolo

Hora de Assar o Bolo Bem Casado

  • Usei uma forma redonda de 16 cm de diâmetro. Porém, se a sua forma for maior, você pode dobrar a receita. 
  • Unte bem a forma com manteiga e farinha, coloque a massa e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até você espetar o um palito no meio do bolo e ele sair limpo. 
  • O tempo total de assamento é a temperatura vai variar muito de acordo com o seu forno. Após assar o bolo, deixe esfriar e desenforme sobre um prato. 

Modo de preparo da calda:

  • Enquanto o bolo esfria um pouco, vamos fazer a calda. 
  • Antes de levar ao fogo, misture bem o açúcar com o suco de laranja e a água. 
  • Leve ao fogo médio até ferver bem e reserve.

Montagem do bolo:

  • Para montar o bolo, após a massa esfriar bem, com uma faca de serra, parta o bolo em duas partes e forre a forma com um saco plástico. 
  • Coloque metade da massa na forma, regue com a Calda, coloque o doce de leite, e então cubra com a outra metade da massa e novamente regue com mais calda. 
  • Feito isto, cubra bem a forma e leve para gelar bem.
  • O ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro, pois o bolo fica bem estruturado e retinho.
  • Após gelar bem, desenforme o bolo em um prato, passe doce de leite nas laterais e por cima e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. 

Decorei com amêndoas laminadas, mas você pode decorar como achar melhor. 

Fica maravilhoso!!

Dicas para a receita:

  1. Fermento – Após fazer a receita e acrescentar o fermento, não é interessante deixar a massa esperando muito para levar ao forno. O fermento começa a agir na massa e pode fazer o seu bolo desandar. 
  2. Pré aqueça o forno – Para que seu bolo cresça bonito e se desenvolva bem, pré aqueça bem o forno enquanto você prepara a receita. 
  3. Não bata a forma – Após preparar os bolos, muita gente bate a forma para nivelar a massa. Porém, este processo pode fazer o seu bolo “solar” pois retira o ar da massa. Então, o melhor na hora de nivelar a massa é passar a colher ou espátula por cima. 

Conclusão

Nessa receita mostrei como faço bolo bem casado com recheio de doce de leite, então, espero que tenham gostado. Qualquer dúvida, deixe seu comentário, que respondo assim que possível. Até a próxima!

Fiz uma receita de bolo de fubá com goiabada, que deixo aqui para quem quiser ver mais. Vale a pena.

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