Biscoito de Amendoim: A melhor receita que você vai ver hoje!

Nesse post mostro como faço biscoitinhos de pasta de amendoim e chocolate que são realmente uma delícia, então continue lendo para saber mais… 

Encontre várias receitas interessantes aqui no blog!

Introdução

Mês passado fizemos uma viagem que há muito tempo eu e meu esposo queríamos fazer: fomos para o Rio Grande do Sul! Nós adoramos a cultura gaúcha e há uns anos atrás visitamos Porto Alegre e Gramado rapidamente e ficamos loucos pra voltar. 

Desta vez, além de retornar à Gramado, também fomos conhecer os Canyons em Cambará do Sul.

campará do sul

Além disso, demos um pulo em Bento Gonçalves para conhecer a região dos vinhedos. 

eu em bento gonçalves

A viagem foi maravilhosa.  E além das paisagens, o grande espetáculo da cultura gaúcha é sem dúvida nenhuma a culinária. Pensa em um pessoal que cozinha bem!!

Desde as coisas mais simples como uma geleia que lá eles chamam de chimia, até o tão famoso churrasco no fogo de chão. Tudo é simplesmente maravilhoso, então não poderíamos deixar de aproveitar, não acha?. 

churrasco no fogo de chão

O Biscoitinho de Amendoim

Nessa aventura gastronômica, uma das coisas que mais marcou foi um biscoitinho de amendoim e chocolate, que comemos em um dos lugares em que ficamos hospedados. Eu sou apaixonada por amendoim, então, adorei este biscoito. É realmente especial.

E como vocês bem sabem, quando eu provo algo e gosto, já quero reproduzir em casa!

biscoito de amendoim

Assim, é esta a receita que compartilho com vocês aqui hoje. 

Ingredientes do biscoito de Amendoim e chocolate 

170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 

100 g de pasta de amendoim

120 g de açúcar refinado

280 g de farinha branca

40 g de amido de milho

1 pitada de sal

Cobertura: 

Chocolate derretido 

Amendoins triturados para decorar

Modo de preparo:

Primeiro misture bem a manteiga em ponto de pomada e então a pasta de amendoim. Você pode utilizar pasta comprada pronta ou mesmo caseira.

Este processo pode ser feito na mão ou então na batedeira.

Após misturar bem, acrescente o açúcar refinado e bata até incorporar bem. 

Por fim, acrescente a farinha, o amido de milho e a pitada de sal.

Na hora de acrescentar a farinha não sove, apenas incorpore delicadamente pois não queremos desenvolver o glúten. Desenvolver o glúten vai deixar os biscoitos duros e não crocantes. 

Acrescente a farinha aos poucos. Atenção nessa hora, pois dependendo da farinha, pode ser necessário acrescentar um pouco mais para dar o ponto. 

O ponto é quando se forma uma massinha nas mãos e a gente consegue modelar. 

Se do contrário, sentir a massa muito seca, acrescente bem pouca manteiga, mas só até dar o ponto. 

Massa pronta, então deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 horas de modelar os biscoitos. Além de facilitar a modelagem, colocar na geladeira deixa eles mais crocantes. 

Eu optei por enrolar a massa em um plástico filme e deixei descansando assim na geladeira. Quando tirei, apenas cortei os biscoitos com uma faca e coloquei na assadeira.

corte do biscoito de amendoim
massa cortada

Mas você pode modelar com as mãos sem problema.

Uma coisa que eu mudaria foi a espessura dos biscoitos. Cortaria eles um pouco mais finos.

Hora de levar ao forno os biscoitos de amendoim

biscoitos de amendoim na forma para assar

Após modelar os biscoitos, leve ao forno a 175 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem levemente. Quando os biscoitos saem do forno eles acabam de firmar, então não exagere no tempo de forno ou eles ficarão duros. 

Após retirar os biscoitos do forno, deixe esfriar sobre uma grade, passe no chocolate derretido e decore om amendoim triturado por cima!!

Fica delicioso!

biscoito de amendoin

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