Aqui deixo minhas principais indicações de livros sobre pão caseiro, receitas e técnicas de panificação, para que você possa estudar mais sobre essa arte incrível que é fazer pão caseiro e usar seu fermento natural, que você já aprendeu a fazer no nosso passo a passo que disponibilizei aqui no blog.
Se ainda não fez seu levain, corre lá, baixa o e-book e comece hoje mesmo. Você não vai se arrepender. Garanto!
O que não pode faltar na sua estante?
Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural
Luiz Américo Camargo | 2013
Esse livro está na minha estante e é um dos meus preferidos. É prático e, além das receitas de pão, traz receitas de acompanhamentos, como ragu de linguiça. É o primeiro livro brasileiro que fala sobre fermento natural.
Larousse dos pães: 80 receitas salgadas e doces com passo a passo ilustrado
Autor: Éric Kayser | 2015
Livro muito bom. Testei várias receitas, e todas deram bastante certo. Usa fermento natural e traz várias dicas que uso muito. Ótima opção para se aprofundar na arte de fazer pães.
Pão Quente
Jessamyn Rodriguez | 2017
Esse livro me chamou bastante atenção, porque a autora é uma advogada que resolveu se dedicar à panificação (parece minha história…) mas ela abriu uma padaria artesanal para empregar mulheres imigrantes, que trouxeram receitas de seus países.
Direto ao pão: receitas caseiras para todas as horas
Luiz Américo Camargo | 2019
Esse livro é do mesmo autor do Pão Nosso, também com produção da Rita Lobo e equipe. Mais atualizado e com mais receitas, também é uma boa opção para quem quer receitas com fermento natural e biológico.
Tartine Bread
Livro muito bom, que traz muitos segredinhos da arte de fazer pães, que uso bastante e mostro aqui no blog. Para quem se arrisca no inglês, essa é uma ótima opção avançada e aprofundada.
Oi Amanda, bom dia! Obrigada por compartilhar tanta coisa interessante sobre este vasto mundo da panificação,,,
Gostaria de saber se vc tem alguma sobre panificação sem gluten, inclusive a fermentação natural
Por nada. Eu fico muito feliz que esteja gostando. O seu comentário cortou. Vc já tem o fermento?
Oi!! Muito obrigada. Vou tentar postar alguma receita sem glúten, blz?
Boa noite, Amanda! Obrigada pela generosidade de compartilhar seus conhecimentos. Ótimo blog.
Oi!! Eu que te agradeço pela confiança
Assistindo o programa da gnt Perto do Fogo, vi uma episódio que levava pão artesanal como ingrediente, pesquisei e encontrei vc. muito OBRIGADO e Parabéns pelo trabalho, moro no interior do estado do Pará e graças a internet pude ter a satisfação de admirar o seu trabalho. SUCESSO SEMPRE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO.
Poxa, que legal!! Eu sou super fã do programa tb. Cada coisa que ele faz e a gente fica babando né. Eu fico feliz que tenha gostado do blog. Obrigada mesmo. Qq dúvida pode ir me perguntando que eu tento ajudar, blz?
Boa tarde Amanda tudo bem?
Estou prestes a começar uma produção de pães artesanais para consumo e vendas. Moro num sítio próximo a Campos do Jordão, Sul de Minas e Vale do Paraíba, e o fluxo de carros é muitos grande. Tinha um restaurante (Rancho Alegre), porém, com a pandemia fechamos e a tendência é ficar somente com a produção de pães. Muito obrigado pelas dicas e que Deus nos abençoe sempre. Amém!!!
Grato
Paulo Ventura
Que legal!! Eu fico muito feliz em poder ajudar de alguma forma. Sucesso!!! Eu e meu esposo amamos a sua região e nosso sonho é mudar pra aí e comprar um sítio. Deus abençoe você e toda a sua família tb!! Qualquer dúvida me fala, blz? Amanda.
Obrigada por vc compartilhar seus conhecimentos por aqui. Fico grata e muito satisfeita com suas orientações! Que Deus continue abençoando vc e orientando seu trabalho, para que vc continuar ajudando muitas pessoas por aqui. Grande abraço.
Eu que agradeço!Bjs,Amanda.