Já que estamos em dezembro e o Natal está chegando, resolvi começar a fazer receitas com essa temática. E hoje vou compartilhar com vocês essa receita de pão natalino de nozes. Fica realmente muito bom. E você pode usar outro tipo de castanha também.
Aqui em casa fez sucesso. Tenho certeza que vai ser sucesso aí na sua casa também.
Vamos à receita?
Ingredientes da massa do Rocambole:
-5 gramas de fermento biólogico seco
-35 g de leite
– 56 g de manteiga sem sal derretida (fria)
– 42 gramas de gemas
-60 g de iogurte natural
– 188 gramas de farinha de trigo
– 25 g de açúcar
– 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
-186 gramas de nozes ou castanhas da sua preferência trituradas grosseiramente
-77 g de açúcar
– raspas de 1 limão
– 32 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo do recheio:
Misture tudo e reserve.
Modo de preparo da massa do rocambole natalino:
Primeiro misture o fermento e o leite e deixe descansar por uns 5 minutos, até espumar um pouco.
Depois misture o iogurte natural, os ovos e a manteiga derretida (fria).
Reserve.
No bowl da batedeira ou em uma tigela misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal.
Por fim, junte a mistura de ovos e iogurte que preparamos previamente e sove até o ponto de véu.
Você pode fazer esta massa no dia anterior, guardar na geladeira e modelar o pão no outro dia. Apenas tampe bem para que o pão não resseque na geladeira.
Depois que a massa quase dobrar de tamanho é hora de modelar.
Abra um retângulo uniforme da largura da sua forma e distribua o recheio cravando na massa para que fique mais fácil na hora de enrolar.
Unte a forma com um pouco de manteiga para não grudar e, após enrolar o pão, delicadamente coloque para crescer até quase dobrar de tamanho.
Hora de assar o pão natalino
Pré aqueça o forno em.170 graus por uns 20 minutos e asse até o pão ficar dourado.
Por fim, retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Neste hora já passe manteiga derretida sobre o pão e polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro até ficar bem branquinho.
Então é isto pessoal. Se fizer essa receita de pão natalino de nozes, me marca que eu vou adorar ver.
Até a próxima.
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