Receita de pão natalino de nozes:

Já que estamos em dezembro e o Natal está chegando, resolvi começar a fazer receitas com essa temática. E hoje vou compartilhar com vocês essa receita de pão natalino de nozes. Fica realmente muito bom. E você pode usar outro tipo de castanha também.

Aqui em casa fez sucesso. Tenho certeza que vai ser sucesso aí na sua casa também.

Vamos à receita? 

Ingredientes da massa do Rocambole: 

-5 gramas de fermento biólogico seco

-35 g de leite

– 56 g de manteiga sem sal derretida (fria)

– 42 gramas de gemas

-60 g de iogurte natural 

– 188 gramas de farinha de trigo

– 25 g de açúcar 

– 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio:

-186 gramas de nozes ou castanhas da sua preferência trituradas grosseiramente

-77 g de açúcar 

– raspas de 1 limão 

– 32 gramas de manteiga derretida 

Modo de preparo do recheio: 

Misture tudo e reserve. 

Recheio do pão natalino de nozes

Modo de preparo da massa do rocambole natalino: 

Primeiro misture o fermento e o leite e deixe descansar por uns 5 minutos, até espumar um pouco.

Misturando o fermento

 Depois misture o iogurte natural, os ovos e a manteiga derretida (fria). 

pré-preparo do pão natalino de nozes
pré-preparo do pão natalino de nozes

Reserve. 

No bowl da batedeira ou em uma tigela misture a farinha, o açúcar e a pitada de sal. 

Por fim, junte a mistura de ovos e iogurte que preparamos previamente e sove até o ponto de véu. 

massa do pão natalino de nozes
Massa do pão natalino de nozes

Você pode fazer esta massa no dia anterior, guardar na geladeira e modelar o pão no outro dia. Apenas tampe bem para que o pão não resseque na geladeira. 

massa do pão Natalino de Nozes
massa do pão Natalino de Nozes

Depois que a massa quase dobrar de tamanho é hora de  modelar.

modelagem do pão natalino de nozes
modelagem do pão natalino de nozes

Abra um retângulo uniforme da largura da sua forma e distribua o recheio cravando na massa para que fique mais fácil na hora de enrolar. 

modelagem do pão natalino de nozes
modelagem do pão natalino de nozes

Unte a forma com um pouco de manteiga para não grudar e, após enrolar o pão, delicadamente coloque para crescer até quase dobrar de tamanho.

modelagem do pão natalino de nozes
modelagem do pão natalino de nozes
modelagem do pão natalino de nozes
modelagem do pão natalino de nozes
fermentação do pão natalino de nozes
fermentação do pão natalino de nozes

Hora de assar o pão natalino

Pré aqueça o forno em.170 graus por uns 20 minutos e asse até o pão ficar dourado.

Por fim, retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Neste hora já passe manteiga derretida sobre o pão e polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro até ficar bem branquinho.

Então é isto pessoal. Se fizer essa receita de pão natalino de nozes, me marca que eu vou adorar ver. 

Até a próxima. 

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