Quem não gosta de um molho de tomate caseiro? E se for prático e rápido melhor ainda. Esta receita é bem simples de fazer: basta picar os ingredientes, colocar alguns temperos, levar ao forno, bater no liquidificador e pronto! Você pode, inclusive, usar para rechear aquela pizza de fermentação natural que já ensinamos aqui no blog! Fica deliciosa. Vamos a receita?
Molho de tomate caseiro
Aprenda a fazer este molho de tomate simples e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 kilo de tomates bem maduros
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de práprica defumada
- 1 punhado de manjericão e ervas frescas a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo
- Corte os tomates e as cebolas em 4 partes iguais.
- Retire a casca dos dente de alho e amasse grosseiramente com a faca.
- Em um refratário, coloque os tomates, a cebola, os dentes de alho e tempere com o azeite, o sal, a páprica, o açúcar e as ervas.
- Misture bem para incorporar os temperos e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até que os tomates murchem um pouco.
- Espere esfriar, bata no liquidificador ou no processador e está pronto para ser usado em várias receitas! Fica super aromático e delicioso.
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!
MODO DE PREPARO DO MOLHO DE TOMATE CASEIRO
DICAS PARA A RECEITA:
COMO CONSERVAR O SEU MOLHO CASEIRO– Após pronto, guarde o molho em um pote fechado na geladeira. Você pode ainda congelar o molho por até 6 meses.
Conclusão
Então é isso. Se gostou dessa receita de molho de tomate, compartilhe com seus amigos. Me siga no Instagram, que deixo várias receitas e dicas por lá. Até a próxima!
0 Comentários