Quem não gosta de um bolo de cenoura? Se tiver uma cobertura de brigadeiro então, melhor ainda!
Esta receita é bem simples de fazer e é daquelas pra anotar no caderninho e fazer sempre que bater aquela vontade de um bolo beeeem fofinho.
O pulo do gato é o tamanho das cenouras, por isto pesei todos os ingredientes para que o seu bolo saia sempre igual! Vamos à receita?
Bolo de cenoura infalível
Aprenda a fazer este bolo de cenoura bem fácil e fofinho
Ingredientes
Ingredientes da Massa do Bolo de Cenoura
- 260 gramas de cenoura picada e crua
- 270 gramas de farinha de trigo peneirada
- 330 gramas de açúcar refinado
- 150 gramas de ovos
- 150 gramas de óleo
- 8 gramas de fermento químico para bolo
Ingredientes da cobertura
- 195 gramas de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 80 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
Modo de Preparo
Modo de preparo da cobertura
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao forno médio até engrossar e começar a ver o fundo da panela. Basicamente esta cobertura é um brigadeiro com chocolate picado e creme de leite. Após chegar no ponto, reserve.
Modo de preparo da massa do bolo de cenoura
- No liquidificador bata bem o óleo, o açúcar, os ovos e a cenoura picada. Bata até a massa ficar bem líquida e homogênea.
- Em uma tigela separada misture a farinha e o fermento e despeje os líquidos que batemos no liquidificador.
- Com uma colher ou fouet misture bem a massa e pronto!
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (cerca de 175 graus) por cerca de 40 minutos ou até o garfo sair limpo.
- Espere esfriar um pouco, desenforme o bolo, despeje a cobertura sobre o bolo e pronto! fica divino!!
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!
0 Comentários