Você fez aquele pão perfeito com fermentação natural e agora está pensando em qual acompanhamento servir? Então, o Meu Pão Caseiro chegou para contribuir com seu lanche (ou brunch). Afinal, aqui você encontra sempre uma dica incrível ou aquela receita maravilhosa para facilitar sua vida. Neste artigo, você vai ver acompanhamentos para pão de fermentação natural. Mas, aproveite e dê uma conferida em nosso blog para conhecer a receita de um antepasto de beringela delicioso.
Acompanhamentos para pão de fermentação natural
Patês
De fato, patê logo vem à mente como perfeito acompanhamento para pão de fermentação natural. Afinal, a textura e o sabor do reparo combinam super bem com pães de todo tipo. Mas, especialmente o pão de fermentação natural traz uma leveza muito bem vinda para essa mordida. Por isso, veja a seguir algumas da melhores receitas de patês.
Patê de frango
Ingredientes
- 500 g de frango desfiado cozido
- 6 colheres de requeijão
- 2 cenouras médias raladas
- 300 g de maionese
- 250 g de milho verde
- 250 g de azeitona verde ou preta
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
De início, após cozinhar o peito de frango em água e sal, desfie com a ajuda de um ralador e retire qualquer ossinho. Em seguida, numa tigela, misture todos os ingredientes até que tudo se junte e forme um creme. Para facilitar, você pode começar pela maionese e o requeijão, adicionando o restante dos ingredientes depois. Prontinho!
Mas, se você prefere um acompanhamento fit, adapte a receita substituindo a maionese e o requeijão por creme de ricota. Por fim, substitua as azeitonas e o milho por 05 colheres de sopa de cebola bem picadinha.
Patê de alho
Ingredientes
- 01 dente de alho
- Óleo de soja
- 200ml (01 copo) de leite desnatado
- Sal
Modo de preparo
Para começar, você deve bater o leite e o alho no liquidificador. Aos poucos, você vai adicionando óleo, até que se forme uma espécie de maionese. Por fim, acrescente sal a gosto e sirva o seu acompanhamento para pão de fermentação natural.
Pastas e antepastos
Neste caso, utilizando ingredientes mais requintados e temperos mais forte, as pastas e antepastos são perfeitos acompanhamentos para pães de fermentação natural. A seguir, confira algumas sugestões deliciosas.
Pasta de grão de bico (Homus)
Ingredientes
- 250 g de grão de bico
- Suco de ½ limão
- ½ cebola grande
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
De início, cozinhe bem o grão de bico na pressão e reserve a água do cozimento. Em seguida, após deixar esfriar, bata os grãos com uma concha da água do cozimento. Nesse momento, vá conferindo a textura e acrescente mais água do cozimento se achar necessário. Assim, a pasta vai ficar bem lisinha e sem nenhum gruminho dos grãos. Por fim, junte os outros ingredientes e ajuste o sal. Para concluir, derrame um fio de azeite sobre a pasta. De fato, é nutritivo, muito fácil de preparar e vai ficar perfeito com o seu pão de fermentação natural.
Antepasto de atum
Ingredientes
- 01 lata de atum sólido
- Suco de 01 limão siciliano
- 02 cebolas picadas
- 10 tomates cereja inteiros picados
- 02 colheres de sopa de mostarda amarela
- 01 punhado de alecrim picado
- Salsinha picada
- ½ xícara de azeite
- 12 ovinhos de codorna
- 12 fatias de pão de fermentação natural
Modo de preparo
Inicialmente, misture bem o azeite com o suco de limão, tomate, alecrim, cebola e salsinha. Então, acrescente o atum e guarde na geladeira. Enquanto isso, frite os ovinhos de codorna em uma frigideira quente untada com manteiga. Para concluir, faça uma montagem divertida: passe uma camada de mostarda sobre o seu pão de fermentação natural, sobreponha com o atum e cubra com um ovinho de codorna frito. Fica lindo e delicioso!
Mas, se você prefere acompanhamentos para pão de fermentação natural na versão fit, confira estas dicas:
Patê de atum fit
Ingredientes
- 01 lata de atum
- 03 colheres de queijo cremoso
- 01 copo de iogurte natural light
- Suco de ½ limão
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Para começar, retire o soro do iogurte e despeje em uma tigela. Então, acrescente todos os outros ingredientes misturando muito bem, até que tudo esteja bem incorporado ao patê. Para concluir, deixa na geladeira por uns 20 minutos e sirva bem geladinho.
Patê de legumes fit
Ingredientes
- 01 pimentão vermelho
- 02 mandioquinhas
- 04 cenouras
- ½ cebola média
- 02 dentes de alho
- 01 pimenta dedo-de-moça, crua e sem sementes
- Meio copo americano de vinagre branco
- Sal, salsinha e orégano a gosto
Modo de preparo
Para começar, pique todos os legumes em cubos médios. Dos pimentões e da pimenta, porém, lembre-se de retirar as sementes antes. Em seguida, junte tudo e passe pelo processador ou bata no liquidificador. Por fim, deixe na geladeira antes de servir.
Outras opções de acompanhamentos para pão de fermentação natural
Até aqui, vimos várias opções de patês, antepastos e pastas de dar água na boca. No entanto, você também optar por outros acompanhamentos para pão de fermentação natural. Por exemplo, geleias artesanais harmonizam por contrastes, trazendo o dulçor e a acidez para o pão. Ao mesmo tempo, queijos italianos e outros tipos vão adicionar sabores diferentes, acordo com suas origens. Mas, às vezes, nem é preciso enfeitar muito. Na verdade, com um pão muito bem feito, até uma “simples” manteiga com ervas pode ser suficiente para completar o sabor no paladar.
Fontes: Patê: 15 receitas rápidas e deliciosas | Facilita Consul
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