Molho de tomate caseiro
Amanda Franco
Aprenda a fazer este molho de tomate simples e fácil de fazer
Tempo de Preparo 1 hour hr
Refeição almoço, jantar
Cozinha Italian, italiana
- 1 kilo de tomates bem maduros
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de práprica defumada
- 1 punhado de manjericão e ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Corte os tomates e as cebolas em 4 partes iguais.
Retire a casca dos dente de alho e amasse grosseiramente com a faca.
Em um refratário, coloque os tomates, a cebola, os dentes de alho e tempere com o azeite, o sal, a páprica, o açúcar e as ervas.
Misture bem para incorporar os temperos e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até que os tomates murchem um pouco.
Espere esfriar, bata no liquidificador ou no processador e está pronto para ser usado em várias receitas! Fica super aromático e delicioso.
Keyword molho de tomate caseiro, molho de tomate fácil