37gramasde manteiga ou margarina sem sal (usei manteiga)
47gramasde ovos (1 ovo)
120gramas120 g de água Acrescente bem aos poucos pois talvez a sua farinha não absorva tanta água
Cobertura do Pão Recife
15gramasde manteiga ou margarina sem sal (usei manteiga)
12gramas de açúcar
12gramasde amido de milho
12gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura até ficar parecida com areia de praia,
Modo de preparo da Massa do Pão Recife
Primeiro misture os secos, acrescente a água aos poucos, o ovo e sove até virar uma massa propriamente dita (vá de leve com a água, talvez sua farinha absorva menos água).
Após desenvolver um pouco o glúten, acrescente a manteiga e sove até o ponto de véu.
Tampe a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Após dobrar de volume, modele o pão, cubra e novamente deixe dobrar de volume.
Por fim, após este último crescimento, pincele uma gema por cima do pão, com uma lâmina bem afiada faça cortes no comprimento do pão e coloque a farofa por cima.
Leve ao forno médio 175 graus em forno caseiro por cerca de 40 minutos (o tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno).Deixe esfriar em uma grade e pronto! É só saborear!