Em uma panela misture dois terços do leite com o fubá , o sal e a manteiga.
Com auxílio de um fouet ou colher de pau, cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mechendo bem até adquirir a textura de polenta. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto a mistura esfria, em uma outra tigela, bata as gemas até ficarem cremosas e reserve. Pegue o restante do leite e misture bem com o fermento.
Acrescente o leite às gemas batidas e misture bem até até que fique um creme bem homogêneo.
Feito o creme, aos poucos acrescente à mistura de fubá que preparamos previamente.
Bata as claras em neve e delicadamente misture na massa para preservar o ar.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e fubá e preencha a forma com cerca de 2/3 do seu volume e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Desenforme o pão,deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!