Go Back
+ servings

Bolo de Milho

Aprenda a fazer este bolo de milho para entrar no clima das festas Juninas!
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 150 gramas de ovos aproximadamente 3 ovos
  • 200 gramas de milho em conserva 1 latinha
  • 250 gramas de açúcar 1 medida de latinha
  • 280 gramas de água 1 medida de latinha
  • 120 gramas de óleo 1 medida de latinha
  • 185 gramas de fubá 1 medida de latinha
  • 14 gramas de fermento químico em pó 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, primeiro bata a água, o óleo, os ovos, o milho de latinha sem a água e o açúcar. Bata por cerca de 4 minutos ou até a mistura ficar bem homogênea.
  • Após bater bem, despeje o líquido em uma outra tigela, acrescente o fubá e misture bem, até ficar uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento e incorpore para não ficar nenhum gruminho sem misturar. A massa fica bem líquida mesmo, pois não vai farinha.
  • Pronta a massa, é hora de assar. Para isto, unte bem a forma com óleo e fubá para que o bolo não grude.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno médio a 180 graus por cerca de 1 hora, 1 hora e 10 minutos. Como este bolo não leva farinha, é preciso ter um pouco mais de paciência pois demora um pouco mais para assar.
  • Quando o bolo estiver dourado por cima e o garfo sair limpo e um pouco úmido está pronto!
  • Espere esfriar e desenforme. Fica uma delicia!
Keyword bolo de milho
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!