Go Back
Print
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
CHIPA
Amanda Franco
Aprenda a fazer esta chipa que é deliciosa e fica pronta em alguns minutos.
Imprimir Receita
Tempo de Preparo
45
minutes
mins
Refeição
aperitivo, Breakfast, Café da Manhã, Lanche, Side Dish
Cozinha
argentina, Brasileira, mineira, paraguaia
Serve
4
Ingredientes
1x
2x
3x
500
gramas
de polvilho azedo
Você pode usar polvilho doce também, ou metade azedo, metade doce.
400
gramas
de queijo meia-cura ralado
se não tiver queijo meia-cura, pode usar parmesão ou outro queijo curado da sua preferência.
200
gramas
de leite
8
gramas
de sal
100
gramas
de manteiga sem sal
100
gramas
de ovo
aproximadamente 2 ovos
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa da Chipa
Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
Em uma outra tigela, despeje o polvilho e reserve.
Após ferver o leite com a manteiga, despeje ainda quente sobre o polvilho. Misture bem.
Incorpore o sal
Por fim, acrescente o queijo meia cura ralado, os ovos e misture bem.
Cubra a mistura e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até esfriar um pouco.
Modelando e assando a Chipa
Após esfriar um pouco, pegue quantidades pequenas de massa e faça bolinhas.
Após bolear, enrole a massa sobre a bancada, esticando um pouco.
Por fim, curve as pontas da chipa, dando o formato de ferradura.
Leve ao forno médio e deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar e pronto! Fica deliciosa.
Fez Essa Receita?
Marque
@meupaocaseiroblog
ou use a hashtag
#meupaocaseiro
!