Go Back
+ servings
cuca de chocolate

Receita de Cuca de Chocolate

Amanda Franco
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de Cuca de Chocolate. Muito prática e fácil de fazer. Aprenda aqui no Meu Pão Caseiro.
5 from 1 vote
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Tempo de cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha ALEMÃ, Brasileira
Serve 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 290 gramas farinha de trigo branca
  • 65 gramas açúcar
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 30 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 gramas de leite
  • 1 pitada de Sal
  • raspas de 1 limão

Ingredientes da Cobertura

  • 35 gramas farinha de trigo
  • 35 gramas açúcar refinado
  • 15 gramas manteiga
  • Gotas de chocolate ou pedaços a gosto

Modo de Preparo
 

Modo de preparo da cobertura

  • misture a farinha, o açúcar e a manteiga até fazer uma farofa parecida com areia de praia. Reserve.

Modo de preparo da Massa

  • Em uma tigela ou no bowl da batedeira, primeiro misture a farinha com os fermento, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Acrescente o leite, a manteiga derretida e misture bem. A massa fica meio líquida mesmo.
  • Despeje a massa em uma forma untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 1 hora em temperatura ambiente).
  • Após fermentar, acrescente o chocolate afundando um pouco na massa, despeje a farofinha por cima e leve para assar no forno médio a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!