Pronto o purê, em uma tigela, misture primeiro a farinha, o fermento, o açúcar. Acrescente o leite, o purê, o sal e sove até virar uma massa propriamente dita. Evite adicionar mais líquido, pois ainda vamos acrescentar o ovo e a manteiga.
Após desenvolver um pouco o glúten, acrescente o ovo e novamente sove até incorporar. A massa fica meio grudenta mesmo. Você também pode fazer este pão na batedeira.
Por fim, acrescente a manteiga e sove até o ponto de véu. Acrescente as gotas de chocolate, tampe e deixe em temperatura ambiente até dobrar de volume.
Após este primeiro crescimento, em uma bancada enfarinhada, delicadamente coloque a massa e divida em bolinhas de aproximadamente 56 gramas. Renderam 3 formas com capacidade pra 450 gramas, porém, você pode fazer bolinhas maiores e colocar em outra forma maior.
Após modelar os pães, novamente deixe os pães crescerem até praticamente dobrarem de tamanho. Não é legal fermentar demais pois o pão não irá ter um bom crescimento no forno, o chamado salto de forno.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. O tempo total de assamento vai depender do seu forno.
Após assar os pães, deixe esfriar em uma grade e pronto!!