Bolo de laranja de liquidificador da minha mãe
Amanda Franco
Aprenda a fazer este bolo de liquidificador super fácil de fazer e que fica bem fofinho e delicioso
Tempo de Preparo 1 hour hr
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
- 270 g farinha peneirada 2 xícaras
- 285 g açúcar 1 xícara e meia
- 90 g óleo 1/2 xícara
- 160 g ovos 3 ovos
- 235 g laranja pera sem casca, sem a parte interna branca e sem caroço 2 laranjas peras médias
- 10 g fermento químico para bolo 1 colher de sopa
Calda de laranja
- 46 g açúcar de confeiteiro
- 14 g de suco de laranja
No liquidificador bata as laranjas, o açúcar, os ovos e o óleo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada. Pode ser no próprio liquidificador mesmo ou pode misturar em uma outra tigela com a mão. Se a massa estiver muito seca, acrescente meia xícara de água ou leite.
Por fim, acrescente o fermento.
Misture tudo até ficar uma massa lisa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Como não estamos querendo desenvolver o glúten, não é legal sovar muito a massa, só até a massa ficar lisa. Caso contrário, o bolo pode ficar duro.
Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e o garfo sair limpo.
Keyword bolo de laranja de liquidificador, bolo de laranja fofinho, bolo de laranja simples, receita de bolo de laranja