Go Back
+ servings
bolo de laranja de liquidificador

Bolo de laranja de liquidificador da minha mãe

Amanda Franco
Aprenda a fazer este bolo de liquidificador super fácil de fazer e que fica bem fofinho e delicioso
Tempo de Preparo 1 hour
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira
Serve 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 270 g farinha peneirada 2 xícaras
  • 285 g açúcar 1 xícara e meia
  • 90 g óleo 1/2 xícara
  • 160 g ovos 3 ovos
  • 235 g laranja pera sem casca, sem a parte interna branca e sem caroço 2 laranjas peras médias
  • 10 g fermento químico para bolo 1 colher de sopa

Calda de laranja

  • 46 g açúcar de confeiteiro
  • 14 g de suco de laranja

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador bata as laranjas, o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada. Pode ser no próprio liquidificador mesmo ou pode misturar em uma outra tigela com a mão. Se a massa estiver muito seca, acrescente meia xícara de água ou leite.
  • Por fim, acrescente o fermento.
  • Misture tudo até ficar uma massa lisa e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Como não estamos querendo desenvolver o glúten, não é legal sovar muito a massa, só até a massa ficar lisa. Caso contrário, o bolo pode ficar duro.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar e o garfo sair limpo. 

Calda de Laranja

  • Misture o suco da laranja e o açúcar de confeiteiro e leve para o microondas por cerca de 30 segundos. Após esfriar, a calda endurece um pouco.
    Você pode fazer este processo na panela também.
  • Coloque sobre o bolo ainda quente. Fica delicioso!
Keyword bolo de laranja de liquidificador, bolo de laranja fofinho, bolo de laranja simples, receita de bolo de laranja
Fez Essa Receita?Marque @meupaocaseiroblog ou use a hashtag #meupaocaseiro!