Pão de Queijo
Amanda Franco
Aprenda a fazer este pão de queijo mineiro de forma fácil e sem complicação
Tempo de Preparo 1 hour hr 30 minutes mins
Tempo de cozimento 1 hour hr
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira, mineira
- 329 gramas leite
- 84 gramas de óleo
- 150 gramas de água
- 12 gramas de sal Se o queijo for mais salgado, reduza um pouco
- 125 gramas de ovos
- 200 gramas de queijo curado Minas, parmesão, etc
- 250 gramas de polvilho doce
- 250 gramas de polvilho azedo
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
Leve ao fogo e ferva a mistura.
Em uma tigela, coloque todo o polvilho e despeje toda a mistura fervente, mexendo bem com uma colher de pau.
Após misturar bem, deixe esfriar um pouco.
Assim que esfriar, então acrescente o queijo e os ovos e misture bem.
Para facilitar a modelagem, gosto de tampar e levar para a geladeira para gelar.
Quando a massa estiver gelada, modele as bolinhas e leve o forno pré-aquecido a 175º graus por cerca de 30 a 35 minutos ou até os pães de queijo ficarem dourados.
Antes de assar, para dar um efeito ainda mais dourado e crocante, você pode adicionar um pouco de parmesão por cima deles. Fica delicioso!
Serving: 100gramasCalories: 273kcalCarbohydrates: 48.14gProtein: 8.5gFat: 4.78g
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