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Pão de Queijo

Amanda Franco
Aprenda a fazer este pão de queijo mineiro de forma fácil e sem complicação
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Refeição Café da Manhã, Lanche
Cozinha Brasileira, mineira
Serve 4
Calorias 273 kcal

Ingredientes
  

  • 329 gramas leite
  • 84 gramas de óleo
  • 150 gramas de água
  • 12 gramas de sal Se o queijo for mais salgado, reduza um pouco
  • 125 gramas de ovos
  • 200 gramas de queijo curado Minas, parmesão, etc
  • 250 gramas de polvilho doce
  • 250 gramas de polvilho azedo

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
  • Leve ao fogo e ferva a mistura. 
  • Em uma tigela, coloque todo o polvilho e despeje toda a mistura fervente, mexendo bem com uma colher de pau.  
  • Após misturar bem, deixe esfriar um pouco.
  • Assim que esfriar, então acrescente o queijo e os ovos e misture bem. 
  • Para facilitar a modelagem, gosto de tampar e levar para a geladeira para gelar. 
  • Quando a massa estiver gelada, modele as bolinhas e leve o forno pré-aquecido a 175º graus por cerca de 30 a 35 minutos ou até os pães de queijo ficarem dourados. 
  • Antes de assar, para dar um efeito ainda mais dourado e crocante, você pode adicionar um pouco de parmesão por cima deles. Fica delicioso!

Nutrição

Serving: 100gramasCalories: 273kcalCarbohydrates: 48.14gProtein: 8.5gFat: 4.78g
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